월간우등생학습 + 우등생 만점 플래너- 2013년 기준 1~6학년(정기구독 1년) - 2학년(2013년 기준)
천재교육(월간지) / 2012년 11월

천재교육의 월간 우등생학습이 좋다는 소문을 많이 들어와서 어떤지 궁금했었는데
직접 만나보니 정말 이만한 월간 학습지가 또 있을까하는 생각이 들 정도로 아주 만족스러웠습니다.
월간 우등생 학습은 전과목의 단원별 학습 내용을 담고 있는 본책을 기본으로,
그 외에도 영어, 수학, 활동북, 학부모 가이드북 및 정답과 풀이 책이 별책으로 구성되어 있습니다.
아이들이 한 달동안 할 수 있을만큼의 적당한 분량의 두께이고, 한 달 동안 어떻게 계획을 세워 학습하면 좋을지 스케줄표도 제시되어 있어서 밀리지 않고 차근차근 자기주도 학습을 잘 할 수 있도록 해주고 있는 점이 믿음직스러웠습니다. 학습지는 한번 밀리기 시작하면 점점 더 해야할 분량이 늘어나게 되고 그러다보면 학습에 대한 흥미를 잃기 쉬운데, 이렇게 한 달 스케줄표와 각 주마다 제시되어 있는학습 관리표를 따라서 하면 그만큼 성취감도 높아지고 꾸준하게 할 수 있을 것 같네요.
아이들의 눈높이에 맞춘 다양한 문제들이 귀여운 삽화와 함께 수록되어 있어 지루하지 않고 재미있게 문제를 풀 수 있었습니다. 붙임딱지와 놀이딱지를 활용하며 재미있게 놀이하듯이 학습을 할 수 있어서 좋았습니다. 다양한 활동과 만들기를 하면서 아이도 공부한다는 느낌보다는 놀이한다는 느낌을 가지고 정말 재미있어하더라구요.
우등생 키즈에서는 12월호인만큼 동물들의 겨울나기에 대한 내용이 특집으로 수록되어 있었습니다.
추운 겨울을 동물 친구들은 어떻게 보낼까? 겨울잠은 왜 잘까? 곤충들도 겨울잠을 잘까?
이러한 아이들의 호기심을 해결할 수 있도록 알찬 내용이 가득 담겨있어요.
특별 부록인 크리스마스 트리 만들기를 만들어보면서 크리스마스 분위기를 한껏 내보기도 하였습니다.
알차고 내실있는 월간 우등생 학습과 우등생 키즈였어요.
다음 호에는 어떤 내용이 담겨있을까 무척 기대되네요.