●세이펜으로 읽는 첫그림책● 스마트 읽기그림책 전 34종 / 신세계 5천원쿠폰증정 - 세이펜별매/유아기능성보드북/잼빵북/인기창작동화/유아창작동화/어린이집납품/그림책/바퀴달린그림책/한글땅재미땅/똑똑스쿨
아들과딸 편집부 엮음 / 아들과딸 편집부 / 2018년 9월

책 읽기를 너무너무 좋아하는 26개월 울 아들.

매일 밤 침대에 누워 읽는 책만해도 몇권인지...

근데 너무 매일 같은 책만 읽는거 같아서 아들을 위해 짜잔~준비한 요 책!

택배가 도착하자마자 뭔지도 모르면서 좋다고 방방 뛰더니 자기 책인걸 알고는 완전 기뻐 날뛰었다는^^

책 꺼내주자마자 하나 하나 다 펼쳐보고 만져보고~

함께 온 <사랑하는 아들과 딸을 위한 첫 그림책>은 곧 태어날 우리 둘째 보여주기 딱 좋을거 같다~

요 책들은 하나하나 특징들이 있는듯한데 요렇게 반짝이로 비누거품을 표현한 책도 있고

사진으로는 잘 안보이지만 맨질맨질한 스티커 재질같은 고광택북도 있고

또 온도북, 향기북, 플랩북 등등이 있다.

<단추 단추 내 단추>라는 책을 처음 봤을땐 아무런 특징이 없는 그냥 평범한 책이구나 했었는데

인터넷으로 책 정보를 보다보니 바로 그 책이 온도북이라는 것을 나중에야 알았다.

이런 책은 엄마인 나에게도 처음!

바로 아이에게 책을 읽어주며 단추 그림에 손을 댔다 떼어 보라고 하니 단추에 손바닥 자국이 딱 나타났다.

아이는 신기해하며 자기 손에 뭐가 묻은건 아닌지 쳐다보고는 또 해달라며 다음장을 넘겼다.

그날 이후론 이 책이 가장 좋아하는 책이 되었고 그렇게 몇 번 읽어주다보니 혼자 외워서 읽기까지...^^

정말 너무 뿌듯한 순간이었다.

그리고 너무나 당연한 얘기이지만 아이들이 보는 책이기에 위험하지 않도록 모서리는 둥글둥글하게^^

책 사이즈도 아담하니 아직 힘이 부족한 울 아가들이 들고 읽기에도 딱 좋은듯하다~

솔직히 글밥은 이제 26개월인 울 아들이 보기에 약간 적은 느낌이긴 하지만..

우리 둘째도 있으니까^^

오래오래 유용하게 볼 수 있을 것 같다~