콩맘의 케이크 다이어리 Cake Design Recipe 콩맘의 다이어리
정하연 지음 / 더테이블 / 2018년 12월
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자세해보이나 자세하지 않는 책
그리고 생크림케이크는 책으로 배우는건 힘드네요
손기술이중요하니 사진으로는.. 차라리 유툽이 낫고요

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미완성식탁 마카롱 수업 - 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피
최창희 지음 / 세미콜론 / 2020년 12월
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생각보다 자세하진 않네요 제과는 부분마다 포인트가 있는데 그런 포인트가 없어요 이름에 비해 책이 너무 허술해요...
그냥 레서피만 봐야겠어요

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마스터 베이킹
홍상기 지음 / 비앤씨월드 / 2012년 11월
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유명한 홍당무공방의 책이죠~~업장실무가 기본으로 되어있는 책인것같아요.
기초적인 책은 아니다보니 레시피가 기초하시는 분들은 어려울 수 있지만 다양한 성형방법이 있어 빵만드시는 분들에게는 도움이 될듯,^^

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이탈리아 빵과 스낵
삐에르조르죠 조릴리 지음 / 비앤씨월드 / 2014년 11월
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방대한 책의 양에 비해..만드는 방법이 없습니다.. 레시피만 있구요. 완성된 사진뿐.
전문가에게 필요한 책인것같아요. 다양한 레시피와 이탈리아 빵을 만들고 싶다면 추천!
초보에게는 추천하지 않아요~

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탐나는 케이크 1.2 프리미엄 세트 - 전2권 (DVD 포함) - DVD 영상으로 배우는 가장 친절한 베이킹북 탐나는 스타일 DVD북 시리즈
고지마 루미 지음, 김상애 옮김 / 이덴슬리벨 / 2015년 3월
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절판


사실은 기초제과하시는 분들은 꼭 봐야할 책이에요. 정말 많은 책이 있고 다양한 정보들이 있지만 제대로 된 책을 찾기가 힘듭니다. 주걱잡는 방법, 아이싱하는 방법, 심지어 믹서기 까지 돌리는 방법까지 자세히 나와있습니다.. 학원도 안알려주는 제대로된 제과기초는 이책으로 배우세요!

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