후루룩 뚝딱 그림책 에이미의 연필.

글 안톤 코르티사스 / 그림 마르가리타 메넨데스 / 옮김 배상희

후루룩 뚝딱 그림책 3단계 57번 - 에이미의 연필을 읽어보았어요. 3단계면 뭐가 높은거냐고 물어보며 기대가 컸습니다. 아이가 1, 2단계를 지나면서 점점 단계가 높아지는것에 대한 성취감도 느끼고 자신있는 모습을 보였습니다.

주인공 에이미는 여섯살입니다. 아이가 '어? 나보다 언니네~' 라며 친근감을 보였습니다.

유치원에서 읽고 쓰기를 이제 막 배웠지요. 호기심도 많고 그림그리고 쓰기도 좋아하는 모습이 딸아이와 똑같습니다.

어느날 아빠가 사준신 예쁜 연필을 갖게되는데, '여섯 살 여자아이들을 위한 특별한 연필'이었지요.

아이가 같은 또래의 이야기에 더욱 흥미있어하고 친근한 소재인 연필에도 관심을 많이 보였습니다.

그 연필은 신기하게도 연필 마음대로 써지는 정말 정말 특별한 연필이었지요. 책속에 등장하는 에이미의 친구들도 그 신기한 연필을 써 보고싶어 했습니다. 에이미는 소중한 연필과 교감을 하고 따뜻한 마음도 나누게 됩니다.

아이가 '엄마, 나도 이런 연필이 있었으면 좋겠다' 며 에이미를 부러워하기도 했습니다. 한편으로는 에이미가 쓰고 싶은데로 써지질 않으니까 속상하겠다고도 이야기 했습니다.

책을 읽으면서 연필과 같은 작은 물건들도 더 아끼고 소중히 생각할 줄 아는 마음도 가졌으면 좋겠다고 엄마의 바램도 살짝 이야기해 보았습니다.

책을 한번에 다 읽고 아이가 좀 지쳐했는데 두께를 보니 상당히 두꺼워 페이지를 확인해보니 64페이지나 되었습니다. 5살 아이에겐 많은 글밥이었는데 너무 재미있어서 참고 끝까지 읽었다고 하네요.

에이미에게 편지를 써보고 싶다고 해서 종이를 직접 고르고 써보았습니다.

책을 읽고 바로 편지를 쓰다보니 너무 힘들어해서 끝인사까지는 못썼습니다.

틀린 글자가 있긴 했지만 바로 지적은 하지 않고 잘 썼다고 칭찬해 주었습니다.

공유하기 북마크하기찜하기