공룡아바타 : 위기일발 공룡 친구들 (3D북)
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 6월

삼성출판사에서 나온 3D 공룡아바타- 위기일발 공룡 친구들
신기한 3D입체 멀티아이텍!!

3D 입체 사진을 보는 방법이 나와있습니다.
빨간색과 파란색렌즈로 된 입체 안경이 함께 있는데 혹시 잃어 버리더라도 집에서 셀로판지로 간단히 만들수 있어요. 참 신기하네요^^

공룡아바타 - 위기일발 공룡친구들 편에서는 무려 8가지의 이야기가 담겨 있어요.
페이지표기가 여러가지 색깔의 공룡 발자국으로 되어 귀엽네요. 책의 본론으로 들어가지전 이야기들의 제목을 한눈에 파악하며 호기심과 기대를 갖게 만듭니다.

첫번째 이야기에 등장하는 공룡은 스테고사우루스, 안킬로사우루스, 티라노사우루스입니다.
그림이 퍼진 것 처럼 보이는데 입체 안경을 쓰고 보면 그 진가가 발휘됩니다. 마술처럼 펼쳐지는 실감나는 공룡의 생생한 모습! 볼수록 신기해요^^

두번째 이야기는 벨로키랍토르와 프로토케라톱스를 만날수 있어요. 입체적인 공룡들의 모습을 보니 정말 살아있는듯 마치 영화를 보는것 같아요.

5살된 딸아이 신기한 입체 체험 안경을 쓰고 무척 좋아하는 모습입니다.
너무 오래쓰면 눈에 안 좋다고 하니 조심해야겠죠.

우와~!! 엄마, 공룡이 살아 움직이는것 같아요. 무척 신기해하고 신이났습니다.

공룡의 모습과 그 시대의 자연환경들을 실감나는 입체북으로 보니 생생히 다가오는것 같아 마치 영화를 본 느낌입니다. '엄마, 너무 신기해요. 또 보고 싶어요~' 라고 책 보는것에 아이들이 흥미를 새롭게 느끼고 활동 학습이 저절로 되어 재미있었습니다.

이미 알고 있는 공룡들을 찾아보기도 하고 새로운 공룡도 생동감 넘치는 입체모습으로 확인도 했습니다. 정보나열식으로 공룡에 대해 지식을 전달하는 방식이 아닌 아이들이 동화속에서 이야기로 자연스럽게 공룡들에 관해 알수 있어 공룡에 별 관심이 없는 아이들까지도 무척 흥미를 갖고 재미있고 신기하게 볼수 있을것 같습니다.

마지막에는 '이야기속 공룡 다시보기' 코너에서 등장하였던 공룡들의 모습과 식성, 특징들을 한눈에 알기 쉽게 정리되어 있어 유익했습니다.