지원출판사의 똘똘이 영어동화!

어떤 책일까? 궁금하고 기대도 컸는데 5살된 딸아이도, 3살된 동생도 너무 좋아하네요.

what am i? 와 oh! monster! 를 받았는데 oh! monster는 워드북이고 what am i?는 스토리북이었습니다.

두권 모두 모서리가 둥글게 처리되어 아이들에 대한 따뜻한 배려가 느껴져 엄마도 기분좋았고요,

책을 펼치자마자 속지?없이 바로 내용이 나와 더욱 만족했습니다.

보드북의 경우는 장수가 얼마안되기에 앞페이지와 뒷페이지에 내용이 바로 없으면 정말 내용이 적어져 아까운 생각이 많이 들곤했답니다. 엄마의 욕심인가요?^^

또한 페이지 안은 무광코팅이어서 아이들에게 눈의 피로를 줄여줄 수 있을 것 같아 너무 감동했습니다.

매우 고급스러운 느낌도 들었고요.

oh! monster는 여러가지 색깔을 익히고 i like.. 란 표현을 배울수 있었고 아이가 스케치북에 그림을 그려 완성하니 괴물이 된 내용인데 단순하고 아이의 눈높이에 잘 맞아 무척 재미있게 보았습니다.

색감도 밝고 따뜻하고 아이와 괴물의 표정도 아주 재미있게 표현되었습니다.

what am i? 는 책속에 또하나의 책이 들어있는 book in book! 아이도 재미있어하고 엄마도 신기해했습니다.

i am의 표현과 동물들의 이름을 익히고 나머지 문장은 엄마가 읽고 해석하면서 문제내기식으로 진행하였는데 아주 신나고 흥미로워 했습니다. 책속의 작은 책을 부지런히 넘기며 답을 맞추는 모습이 좋았습니다.

선생님놀이를 무척좋아하기에 놀이식으로 하니 재미있게 받아들였습니다.

아쉬운점은 책이 조금 휘어져서 보관을 잘해야겠다는 생각이 들었습니다.

똘똘이 영어동화! 아이와 엄마 모두 재미있고 신나게 놀이학습할수 있어 좋았습니다.

다른책들도 꼭 한번 보고싶고 기대가 됩니다.

공유하기 북마크하기찜하기