똑똑해지는 167개 미로 찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

다양한 분야의 능력을 향상시켜 주는 응용 미로가 167개나!

수학, 과학, 논리, 알파벳은 물론, 규칙&수수께끼, 짝찾기,

옛이야기를 응용해 더욱 흥미진진해요.

1. 수학 연산 미로 - 수학 문제를 푸는 미로! 정글에서 보물 찾기, 벌집 탈출 미로, 파티장 가는 길을 찾으면 덧셈, 뺄셈, 곱셈의 기본 연산을 놀이처럼 재미있게 익혀요.

2. 과학 퀴즈 미로 - 과학 지식과 미로의 만남! 타조는 놀라면 머리를 모래밭에 파묻을까? 어떤 바다가 더 따뜻할까? 흥미진진한 퀴즈의 정답을 따라가며 미로를 통과해요.

3. 사고력 논리미로 - 논리로 미로를 푼다! 짝&홀수층 전용 엘리베이터 미로, 색깔이 번갈아 달라지는 물감 미로, 일방통행 미로 등 논리 문제를 풀며 논리력과 추론력을 키워요.

4. 알파벳 글자 미로 - 미로로 알파벳을 익힌다! 숫자를 만나는 알파벳 미로, 물놀이와 관련된 영어 단어를 찾는 미로를 즐기며 어휘력을 기르고 영어 공부도 해 보세요!

미로 탐험의 세계로 출발~~~~~

다양한 미로 게임을 할 수 있어 좋아요. 반복되는 패턴으로 되어 있어 성취감을 느낄 수 있고, 미로 찾기의 완성도를 높일 수 있어요. 유아&유치는 물론 초등학교 저학년도 재미있게 미로찾기를 할 수 있을 거에요.

집중력을 향상에 도움이 많이 됩니다.

뒷 표지를 살펴볼까요?

별별 미로들이 다 모였다!!

기발하고 놀라운 미로 찾기 책으로 두뇌를 개발하고 집중력, 사고력, 문제 해결력을 기르세요!!

정답도 스스로 확인할 수 있어요 ^^

재미있는 미로찾기를 할 수 있는 기회를 주신 허니에듀와 아라미키즈에 감사함을 드리며 서평을 마칩니다.