만화 찰리 9세 3 - 유령 일기의 비밀을 풀어라! - 하 만화 찰리 9세 3
레온 이미지 지음, 강철 페이 그림, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2019년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

만화 찰리9세 시리즈의 인기는 모두 아시죠? 상부터 한 권씩 한 권씩 나오는 바람에 독자의 애간장을 다 녹이며 상, 중, 하를 기다렸는데, 드디어 (하)가 출간이 되었네요.

감사하게도 상, 중, 하 3권을 다 읽을 수 있는 영광을 얻었어요. '아~~ 기다린 보람이 있구나'. 생각이 들정도로 너무너무 재미있었습니다.

책표지를 바로 다음 장은,

탐정카드를 꽂을 수 있는 방법을 알려주네요. ㅋㅋ 전에도 알려줬을 텐데.. 저는 이제야 발견을 했습니다. ^^*

찰리9세의 자랑스런 도도 탐험대원들을 소개합니다. 이들의 활약을 다시 한 번 기대를 합니다.

차례를 먼저보면, 사건의 진행과 결말까지 미리 예측을 할 수 있습니다. 그럼 미리 스포를...

유령일기의 비밀을 풀어라! (중) 읽으신 분들은 다 알겠지만.. (중)의 마지막 부분.. 도도와 푸유가 택시안에서 받은 팅팅의 문자

이 문자가 이상하다는 것을 발견한 도도.. 뭐가 이상한 걸까요??

팅팅과 후사를 구하려 가는 도도와 푸유.. 과연 팅팅과 후사는 무사한 것일까요??

네 명의 친구들이 수수께끼에 접근을 합니다. 두 권의 일기장 어떤 일기장이 진짜일까요? 일기 안에는 어떤 내용들이 들어 있는 걸까요?

4010호에서는 무슨 일이 일어난 것일까요?

도도와 일행은 드디어 4010호에 들어갑니다. 그리고 거기서 엄청난 사실을 알게 됩니다. "죽음의 신"은 밀렵꾼들이 만들어 낸 이야기라는 사실을요. 이들은 엄청난 사실을 감추기 위해 이 곳을 유령의 집으로 만든 것입니다.

마지막 주인인 "가을 두루미"는 그 사실을 알게되고 밀렵꾼에 의해 희생이 되게 되는 거죠. 어떤 사실을 숨기고 있는 것일까요?

수 많은 눈은 무엇을 의미하는 것일까요?

드디어 눈의 정체가 들어나게 됩니다. 그것은 바로 사람들에 의해 희생되었던 수많은 흰털의 여우였습니다. ㅜㅜ 잔인한 사람들은 새끼 여우가 보는 앞에서 어미 여우를 희생시키고 가죽을 벗기고 털을...

(정말 세상에서 제일 무서운 것은 바로 사람입니다)

밀렵꾼들은 이 사실을 숨기면서 유령의 집으로 안 사람들의 접근을 막고 여우를 불법으로 사육을 하고 희생시키는 일을 반복하고 있었습니다.

그리고 그들은 모든 것이 발각이 되자 폭탄을 설치해서 집을 폭발시키고 도도 일행도 함께 없애고자 합니다. 기지를 발휘해서 성공적으로 탈출을 했지만, 찰리는 탈출을 하지 못했습니다. 폭탄이 터치자 모두들 찰리를 걱정했습니다. 찰리는 무사하겠죠?

유령일기 사건은 마무리가 되고, 도도는 알게됩니다. 이것이 모두 찰리의 계략이었던 것을요. 그리고 그 배후에는 도도의 할아버지가 계셨습니다. 할아버지와 가을 두루미는 친구사이였고, 갑자기 실종이 된 두루미를 찾고 싶으셨던 할아버지는 찰리를 통해 도도가 그 집으로 갈 수 있게 한 것입니다.

이것을 계기로 탐험대가 결성이 됩니다. 도도는 "도도 탐험대"를 원했지만, 친구들은 찰리를 대장으로 한 "찰리 탐험대"를 결성을 합니다.

그 다음에는, 다음 권에 대한 소개가 나옵니다. 또 기다리라는 떡밥이 제대로 나와있습니다. 아~~ 또 상권을 기다려야 하다니...

여기서 끝나면 조금 섭섭하겠죠?? 그래서 퀴즈를 더 풀고 싶은 사람들을 위한 부록이 남아있습니다.

즐거운 추리여행을 할 수 있도록 기회를 주서신 허니에듀와 밝은 미래 출판사에 감사함을 드리며 서평을 마칩니다. 만화 찰리9세 4권 공포의 마녀 가면의 출간을 기다리겠습니다.