예스 키즈존 전국 여행지 300 - 노 키즈존 걱정 없는
이진희(돼지고냥이) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

책 표지를 보면, "전국키즈존 지도를 드려요" 라는 문구가 눈에 쏘옥 들어왔습니다. 아이가 셋인 가정이라 아이들과 나들이를 많이 계획을 하기도 하고 나들이를 많이 가기도 하는데, 보통은 자주 가는 곳을  몇 군데 정해놓고 돌아가면서 가고 있어서 전국여행지 300이라는 책에 관심이 많았습니다. 지도만 봐도 와~~ 하실 것입니다.

작가님은 이진희(돼지고냥이)이십니다. 10년동안의 직접 아이들과 함께 여행을 다니면서 사진을 찍고 느낀 노하우들을 모아서 책으로 집필을 했습니다. 생생한 사진과 함께 예스 키즈존을 구경할 생각을 하니 너무 설렜습니다.

* 본문을 보는 법을 잘 읽어보시면, 책을 더 재미있고 실용적으로 활용할 수 있습니다.

책의 내용을 살펴보면, 여행을 위한 준비에 대한 것들이 처음으로 소개가 되고 있습니다. 챙겨 가면 유용한 야외 놀잇감, 숙소에서 아이랑 하면 좋은 놀이, 아이랑 여행, 가뿐하게 짐싸기, 여행 가서 아이가 아플 땐 이렇게!, 아이랑 놀기 좋은 휴게소, 약국이 있는 휴게소, 반려견과 가면 좋은 휴게소 등등 여행에 대한 알짜팁들이 가득 들어 있어서 여행을 계획을 하고 있는 사람들에게 정말 유용한 책입니다.

예스 키즈존 베스트

베스트로 선정이 된 만큼 정말 좋은 곳들에 대한 정보가 들어있습니다.

* 정말 끝내주는 키즈 시설이 있는 곳들입니다. 숙박비가 비싸다는 것은 안비밀 ^^

서울부터 시작해서 가평,포천,고양,파주,김포,강화,인청,안양,용인,화성,이천,여주,원주,평창,강릉,삼척,천안,대전,태안,서산,제천,단양,문경,안동,대구,경주,부산,거제.남해,산청,전주,임실,담양,함평,순천,여수,제주도 지역의 키즈존들을 샅샅이 살펴볼 수 있습니다.

서울지역에 있는 키즈존은 서울에 살고 있어서 그런지 거의 다 다녀온 곳들이라 반가웠습니다. 그리고 책소개를 보니 다시 한번 방문을 하고 싶은 생각도 들었습니다.

서울의 제외한 여러 지역에 있는 키즈존들을 하나하나 살펴보니 정말 갈 수 있는 곳도, 가고 싶은 곳도 많다는 사실을 알았습니다.

* 사진이 가득하고 직접 체험을 하고 난 후에 소개를 하는 키즈존이라 간접 경험이지만 풍부한 경험을 가지고 키즈존을 방문할 수 있어서 기대감이 더 커졌습니다.

숙박시설의  경우 가격까지 미리 알 수 있어 여행을 계획하고 있는 사람들에게 유용한 정보를 많이 담고 있습니다.

그리고 각 지역의 마지막 장에 보면, 베스트 코스가 나와있습니다. 1박2일 코스가 있어서 선택을 하는데 도움을 주고 있습니다.

책을 보면, 앞 페이지가 확 끌리는데, 이 책은 뒷 페이지가 정말 압권이었습니다.

"우리 아이 맘 놓고 놀곳이 필요해요!"

No Kids Zone 문전박대 노키즈 존 대신 & Yes Kids Zone 환영받는 예스 키즈존으로!!

두 아이랑 10년 여행하며 엄선한 대한민국 키즈존 300여곳 !!

# 아이를 위한 공간일 것!

# 아이가 놀기 안전할 것!

# 아이에게 유익하고 흥미로울 것!

# 아이가 뛰어도 눈치 보이지 않을 것!

여행을 계획하기 위해서 이 책만 있으면 어디든지 가도 든든할 것 같은 책입니다. 정보가 가득한 책을 읽을 기회를 주신 허니에듀와 RHK출판사에 감사함을 드리며 서평을 마칩니다.