똑똑해지는 숨은그림찾기 3 - 물고기, 말발굽 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2015년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

똑똑해지는 숨은 그림찾기 3권도 2권과 비슷한 포맷이지만, 그림의 내용이 다르기 때문에 유아기 딸이 너무 좋아했습니다. 2권을 하다가 3권을 하고, 또 3권을 하다가 2권을 하며 두 권의 책을 하면서 즐거워 하는 딸의 모습이 너무 좋았습니다.

숨은 그림 찾기를 하기 전에 여러가지 팁을 제공해주고 있습니다.

왜 숨은 그림찾기일까요?

1. 그림 속에 숨어 있는 물건을 찾으면서 주의력과 집중력이 커집니다.

2. 하나하나 작은 것을 세밀하게 살피는 관찰력이 발달합니다.

3. 숨은 그림을 다 찾으려면 인내와 끈기가 필요합니다.

4. 한 페이지를 넘길 때 마다 성취감을 얻고, 성실한 학습태도를 익힙니다.

5. 빈칸 색칠하기, 스티커 붙이기, 선 연결하기, 같은 그림 찾기, 상상하여 그림 그리기 등 다양한 활동을 통해 창의력과 상상력이 자랍니다.

숨은 그림찾기를 위한 다양한 힌트

숨은 그림은 찾아야 할 물건들과 같은 방향으로 놓여 있습니다. 책의 방향을 요리조리 바꾸어 보면 꼭꼭 숨어 있는 그림을 찾을 수 있습니다.

차례를 보면, 물고기를 찾아 보세요!! & 말발굽을 찾아 보세요!!

(재미있게 찾아보고, 스티커를 붙이고 나서 물고기와 말발굽도 찾으면 너무 재미있을 것 같아요)

(책을 보면서, '어떤 것을 할까?' 신중하게 고르고 있는 모습입니다)

숨은 그림을 찾고 별이 그려진 칸도 색칠했어요

<어찌나 진지하게 하는지.. 웃음이 나왔어요 ^^>

<진지하게 한 비행기 ㅋㅋ>

<숨은 그림을 찾고, 좋아하는 번호대로 줄긋기도 했어요>

정답을 알 수 있어요. 아직 딸은 정답에 관심이 없어서 가볍게 패스 했어요 ^^

즐거운 놀이를 할 수 있는 기회를 주신 허니에듀와 아라미키즈에 감사함을 드리며 체험을 마칩니다. ^^