똑똑해지는 숨은그림찾기 2 - 풍선, 컵케이크 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 퍼즐 등을 허니에듀를 통해 접한 이제 6살 따님이 너무 좋아하는 책 중에 하나였어요. 옛날에는 색칠공부를 제일 좋아하던 아이가 아라미 키즈 시리즈를 알고 나서 부터는 아라미 키즈를 너무 좋아합니다. 이 번 책은 색칠공부, 숨은 그림 찾기, 스티커 붙이기 등 다양하게 놀이를 할 수 있어 아이의 만족도가 매우 높았습니다.

차례를 보면, 재미있게 찾아보세요 & 스티커를 붙여요 이렇게 크게 두가지로 나와서 놀이를 할 수 있게 되어 있어요.

열심히 숨은 그림을 찾더니 이번에는 그림을 그리겠다고 하는 따님 ^^

<상상해서 그린 그림입니다>

이렇게 두가지 놀이를 동시에 할 수 있어요. 왼쪽에서 숨은 그림을 찾고, 오른쪽은 별이 그려진 칸을 색칠해서 어떤 그림이 나오는 지 알아볼 수 있어요.

숨은 그림 찾기도 하고요. 1에서부터 26까지 숫자를 차례대로 줄로 이어주는 놀이도 가능해요 ^^

스티커를 붙인 다음 색칠을 할 수도 있어요. 스티커를 다 붙이더니 색칠은 나중에 하고 싶다고 얘기를 해서 다음에 하기로 했어요

스티커가 96가지다 된다고 하니.. 아이들이 너무 좋아할 것 같아요.

재미있는 놀이를 할 수 있는 기회를 주신 허니에듀와 아라미키즈에 감사함을 드리며 체험후기를 마칩니다.