김영모의 빵 케이크 쿠키
김영모 지음 / 동아일보사 / 2002년 12월
평점 :
품절


베이킹을 시작하고 제대로된 레시피 책을 사지 않고

인터넷에서 다른 유저들이 올려놓은 사진과 레시피를 그대로 따라 해서 한두번 낭패를 본게 아니었다.

게다가 유저마다 각자의 입맛과 편의에 따라 같은 케익이나 과자임에도 불구하고

천차 만별의 재료와 양등때문에 서로 비교해서 만들기란 나같은 초보에게 여간 어려운게 아니었다.

베이킹에 입문한 많은 사람들이 김영모 선생님의 책을 바탕삼아 베이크를 한다는 사실을 안뒤에

주저없이 주문을 했다.

먼저 책에서 느껴지는 많은 컨텐츠와 상세한 설명에 놀랐다.

다른 여느 레시피 책에서 보는것처럼 완성사진 하나와 처음부터 끝까지의 과정설명이 아닌

하나하나 옆에서 가르쳐 주시듯 스텝 바이 스텝으로 너무나 쉽게 설명이 되어있다.

꼭 요리 강습을 받는 기분이랄까?

베이킹의 정석을 하나 갖고 있는 느낌.

빵을 굽지 않을때도 왠지 나만의 비법을 숨겨두고 있는 부자된 느낌이랄까?


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(7)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
ellen 2006-08-04 03:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요... 저도 이 책 보면서 앞장에 김영모선생님 한번 다시보고 또 빵만들기 보다가 또 얼굴 다시보고 했다니까요... 넘 진솔하고 자상한 책이였어요... 고맙습니다.