▶출판사에서 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다.◀제목처럼 이 책은 정말 행복한 마음이 습관이 됩니다.21일간 하루하루 나를 응원하는 긍정확언, 마음을 정돈하는 필사, 칭찬일기와 감사일기를 통해 마음을 기록하며 긍정의 루틴을 만들어 갑니다.매일 필사하는 문장들이 너무나 좋아서 찐친들에게 적극 추천했습니다.21일의 필사를 마치면, 66일간의 행복 루틴이 기다리고 있습니다. 칭찬일기 3문장과 / 감사일기 3문장을 매일 쓰는 이루틴은긍정의 습관을 꾸준히 이어가는데 큰 도움이 됩니다.칭찬일기와 감사일기는 한문장씩 예시가 있어 생각이 나지 않는 날엔 그 문장을 따라 쓰기만 해도 충분히 좋았습니다.매일 필사로 하루를 마무리하며 조금 더 단단해진 나를 느낄 수 있었고, 이정도면 됐다고 생각했지만, ‘더 나은 나’를 꿈꾸게 되었습니다. 행복과 긍정이 마음 깊이 채워진 느낌 오랜만에 진하게 느껴봅니다.필사를 하며 깨달은 건, 나를 포기하지 않는 마음을끝까지 지켜야 한다는 사실입니다.스스로를 사랑하고, 긍정적인 감정을 습관화하는 것,그것이 행복한 삶의 시작이었습니다.이 책을 통해내가 가장 먼저 돌봐야 할 사람은 바로 나 자신임을 확실히 깨달았고 나를 더 사랑하는 방법을 배웠습니다.소소하지만 확실한 행복 루틴을 만들어주는<행복한 마음 습관 워크북>심리상담가이자 문화심리학자인 저자 박상미 교수님의 말처럼 긍정 뇌 훈련을 통해 ‘내가 원하는 나’로 다시 태어나고,나이 들수록 성장 하는 나를 만나는 기적의 순간을 함께하고 싶습니다.