『도서협찬』영혼에 박힌 작은 가시를 뽑아 쓴 책읽음으로 삶이 반짝인다는 걸 알게 해준 책읽기를 멈추지 않겠다고 다짐하게 만든 책지금 이 순간, 내 삶도 빛나고 있음을 느끼게 해준 책오늘 날씨, 읽음오늘 마음, 맑음오늘의 날씨가 어떻든책을 읽는 순간만큼은마음 안에 작고 따뜻한 햇살이 스며드는 느낌입니다.내 마음의 날씨가 점점 맑아지는 느낌책을 읽은후 느낌과 감정, 그리고 생각을이렇게 표현할 수 있구나 하는 생각이 들었습니다.얼마나 깊이 이해하고 얼마나 진심으로 사색하면이토록 섬세하고 감동적인 문장들이 나올 수 있을까요?그 깊이가 부럽고, 저도 꼭 느껴보고 싶습니다.책을 한 장 한 장 넘길때마다 참 좋았습니다. 에세이를 읽으면서 다음 장이 궁금했던 건이 책이 처음입니다.작가님의 문장들을 따라가다 보니어느새 내 안에도 빛이 스며드는 느낌이 들었습니다. 읽음으로 사는 법을 이야기 하는 책읽을수록 ‘책 이야기‘ 그 너머의 ’삶 이야기‘읽는다는 건결국 나를 마주하는 일때론 도망치는 일그리고 다시 나를 감싸 안는 일문장 하나 하나를 오래 기억하고 싶습니다.누군가의 문장을 통해,내가 나로써,이 모습 그대로 충분히 괜찮다고 느껴지는 순간지금의 내 모습 그대로도 잘 살고 있다고 느껴지는 순간그 감정이 얼마나 깊은 위로가 되는지이 책을 읽으며 알게 되었습니다. 책을 읽는 다는건마음의 날씨를 스스로 살피는 일지금 여러분의 마음 날씨는 어떠신가요?마음의 날씨를 맑게 해주는『오늘 날씨, 읽음』이 책을 진심으로 추천합니다.▶이곳출판사에서 모집한 서평단에 당첨되어 도서를 협찬 받아 작성한 리뷰입니다.◀