시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 영어회화 - 50개 상황으로 떠나는 방구석 어학 연수
제나 강 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 4월

요즘 다시 영어공부를 시작하고 싶은 마음이 들어서 <시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 영어회화>를 만나보았어요.

시원스쿨에 영어 초보자를 위한 기초 영어회화 도서도 나와 있던데, 이 책은 완전 초보자를 위한 책이라고 보기는 어려워요. 어느 정도 영단어를 숙지하고 있고, 기초적인 문법은 이해하지만 일상 소통에 자신이 없는 분들이 공부하시면 좋을 것 같아요.

우정, 연애, 층간소음, 스트레스, 반려견, 다이어트 등을 주제로 일상 속에서 사용할 수 있는 실용적인 표현들이 알차게 실려 있는 책이더라고요. 저는 영어를 전공했지만 문학작품 읽기나 토론, 발표 등을 통해 영어를 사용해서 일상회화에는 오히려 자신이 없었거든요.

그런데 이 책은 생활 밀착형 주제 50개를 중심으로 현실적인 영어 표현들이 담겨 있어서 저처럼 입을 쉽게 떼지 못하는 사람들에게 도움이 될 것 같아요.

무엇보다 좋은 건 QR 코드 활용 부분인데요, 스마트폰으로 살짝 찍어보니까 짧은 강의도 있고, 원어민 음원도 반복해서 청취할 수 있더라고요. 대화 시뮬레이션도 해 볼 수 있어 좀 더 현장감 있고 실감나는 영어회화를 배워볼 수 있습니다. 어학원 다니지 않고 독학으로 영어 공부하시는 분들께 많은 도움이 되지 않을까 생각됩니다.

교과서 속 진부하고 틀에 박힌 영어 회화가 아니라 실전 상황을 중심으로 한 소통 능력을 키워보고 싶다면 이 책, <시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 영어회화> 추천해요. 이번에 열심히 공부해두어서 코로나 끝나면 여행가서도 멋지게 영어표현 써 먹고 싶네요.