마인크래프트 던전스 : 우민 왕 아칠리저 마인크래프트 공식 스토리북
매트 포벡 지음, 손영인 옮김 / 제제의숲 / 2021년 3월

마인크래프트 게임은 전세계 아이들과 청소년들에게 참 인기가 많은 것으로 알아요. 마인크래프트 던전스는 마인크래프트 제작사가 만든 새로운 액션 게임이라고 하는데요, 이 게임의 공식 프리퀄 소설이 나왔어요. 바로 <마인크래프트 던전스 : 우민 왕 아칠리저> 입니다.

마인크래프트 공식 스토리북 역시 게임 못지 않게 전 세계적으로 많은 인기를 얻고 있다고 하는데, 이번 책이 벌써 6번째 책이에요.

게임을 소재로 하거나 게임 속 상황에 바탕을 둔 판타지 소설이 아이들에게 참 인기가 많더라고요. 게임에 빠져있는 아이들에게 소설 속 서사로 빠져들게 하고 독서의 재미도 느끼게 해 줄 좋은 선택이라고 생각됩니다.

<마인크래프트 던전스 : 우민 왕 아칠리저>는 꼬마 아치가 세계를 지배하는 운명을 받아들여 최종 보스 우민 왕이 될 때까지의 일대기를 다룬 책입니다. 아치가 지배자 우민 왕 아칠리저가 되기 까지는 지배의 구슬이 중요한 역할을 해요. 구슬이 아치의 명령을 따른다기 보다는 구슬이 아치를 지배하는 것 같은 묘한 느낌에 앞으로 아칠리저의 운명이 궁금하기도 하더라고요.

스토리를 읽다보면 마치 게임 속 상황에 몰입할 듯한 느낌을 주네요. 그림이 없는 책인데도 글을 읽다보면 책 속의 상황이 이미지화되어 떠올라서 게임을 하기 전 스토리 영상을 보는 듯한 느낌이 들었어요. 판타지와 모험의 세계에 몰입하다보면 시간이 금방 지나가버리죠.

300페이지가 넘는 분량에 일러스트 없이 글이 이어지기 때문에 초등 고학년 이상 ~ 청소년 친구들에게 추천하는 책이에요. 마인 크래프트에 푹 빠져있는 친구들이라면 무척 좋아할 것 같네요.

게임이나 미디어에 빠져 책을 읽지 않는 아이들에게는 본인의 흥미에 맞는 책으로 시작하면 독서습관을 잡는 데 참 좋다고 하더라고요. 마인크래프트 던전스는 게임과 독서의 균형을 잡아 줄 좋은 책이라고 생각됩니다.