문방구TV 7 : 랭킹 대탐구 문방구TV 7
문방구TV 지음, 도니패밀리 그림, 박동명 글 / 서울문화사 / 2020년 12월

문방구 TV는 원래 유튜브 채널로 유명한데, 만화책으로도 계속 발간되고 있어요. 저희 딸이 1권부터 꼭꼭 챙겨보고 있는 만화책입니다. 유튜브 영상보다 그림도 예쁘고 보기도 좋다고 만화책으로 보는 걸 더 좋아한답니다.

문방구 TV 벌써 7권이 나왔어요! 그동안 문방구 TV는 친구 대탐구, 안전 대탐구, 속담 대탐구 등 실생활에 유용하면서도 재미있는 주제로 어린이들을 만나왔어요. 이번 책의 주제는 <랭킹 대탐구>입니다.

한국인이 많이 먹는 배달 음식, 가장 받고 싶은 어린이날 선물, 세상에서 가장 무서운 귀신 등 재미있는 랭킹 주제를 만화로 만나봐요.

내가 생각하는 1위를 체크하고, 댓글도 달아볼 수 있어요. 작지만 알찬 상식도 덤으로 얻을 수 있죠. 한국인이 많이 먹는 배달음식 주제에 딸린 방구의 상식은 '밤에 먹어도 좋은 음식 4가지' 였는데요, 알아두면 도움이 되겠더라고요.

키위, 바나나, 삶은 닭고기, 아몬드가 수면에 도움이 된다고 하네요. 이 밖에도 재미있고 알찬 상식이 가득! 읽어두면 생활상식 박사 되겠어요.

책을 읽는 중간중간 틀린 그림찾기나 미로찾기 등 재미있는 놀이 코너가 있어서 아이가 좋아합니다.

만화책 못 읽게 하는 부모님들도 많다는데 제 생각에 무분별한 영상물보다는 훨씬 유익한 것 같아요. 아이들 스트레스 해소에도 도움되고요. 무해하고 재미있는 만화 컨텐츠가 참 많은데, 안 읽어보면 섭섭하죠.

특히 문방구 TV 시리즈는 재치가득, 웃음가득 만화이면서도 건전하고 유익한 내용이 많아서 좋은 것 같아요.

아이가 제일 좋아하는 만화책 중 하나라 앞으로도 꾸준히 만나볼 수 있었으면 좋겠네요. 아직 문방구 TV 못만나 본 초등 친구들 있다면 1권부터 7권까지 정주행 추천합니다!