우리 핑곰이 어디 있니? ㅣ 웅진 세계그림책 259
알렉스 맥도널드 지음, 서남희 옮김 / 웅진주니어 / 2024년 4월

귀여운 펭귄이 애타게 찾는 핑곰이. 과연 펭귄은 핑곰이를 찾았을까하는 궁금증으로 책장을 넘겼다. 핑곰이를 잃어버리게 된 사연은 도대체 무엇이었을까? 엄마 입장에서 너무 사랑스러운 펭귄을 만나고 나니 기분이 좋아지는 그림책이었다.
누구보다 핑곰이를 잃어버린 줄 알고 애가 탔을 펭귄. 이곳저곳을 핑곰이를 찾아 헤매는 모습을 보니 귀엽기도 하고 안쓰럽기도 하고 응원하는 마음이 절로 생겨났다.
그림책을 읽어 가며 아이들이 펭귄을 향해 ‘핑곰이는 여기 있어~!’라고 외치는 소리가 들리는 것만 같았다. 아이들의 반응을 상상하며 읽는 재미가 있는 그림책이다.
어린 시절 애착인형, 애착물건이 있던 사람이라면 누구나 공감하며 읽을 수 있는 그림책이라는 생각이 들었다. 아이들과 함께 읽으며 소중함이라는 것과 함께 있는 것의 가치를 함께 이야기해봄직도 할 것이다.
그리고 혹시나 애착물건의 분실로 인해 속상해하는 아이들이 있다면 아이들의 마음을 위로해 줄 수 있는 책이다. 그리고 어른들에게는 어린 시절 추억 속에 저장되어 있던 나의 소중했던 물건을 떠올리며 그 안에 담긴 부모님의 사랑을 다시금 생각하는 시간이 될지도.
★재미 point1.
독자들 눈에는 너무 잘 보이는 쨍한 핑크색의 핑곰이~!!
★재미 point2.
펭귄의 일상. 아기자기한 펭귄의 일상을 보는 재미가 있다.
★재미 point3.
맨 뒷장의 옮긴이의 말도 꼭 읽어볼 것~!! 특히 이 책을 읽어주기 전에 부모님이 먼저 읽어보면 좋을듯하다.
▶피오나지니님의 서평단 이벤트에 참여하여 출판사에서 도서를 제공 받아 주관적이지만 솔직하게 작성한 글입니다.
#알렉스맥도널드 #웅진주니어 #서평단 #책추천 #책읽기 #그림책추천 #핑곰이어디있니 #애착인형