빵이 된 백곰 백곰 시리즈
시바타 게이코 지음, 황진희 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 3월

시바타 게이코(역:황진희)의 먹보 백곰 시리즈 그 세번째 빵이 된 백곰을 만나 볼 기회가 생겼다.

표지에서부터 식빵에 쏘옥 들어가있는 백곰이 아이들의 시선은 물론 나의 시선도 사로 잡는다.

여러가지 빵속에 쏙쏙 박혀있는 백곰을 찾노라면 아이들이 소리내어 웃는 웃음이 들릴것만 같다. 빵 속에 있는 백곰의 표정이 너무 행복해보여서 오늘은 빵집에 들러 달큰하고 고소한 빵냄새라도 맡고 와야하나 싶은 생각이 들 정도다.

백곰은 그냥 단순한 먹보가 아닌 빵 속에 다채로운 모습으로 들어가 다양하게 즐길 줄 아는 미식가이다. 아이와 함께 보면서 이야깃거리가 한가득 나올 것 같은 책이다. 그 와중에 빵의 디테일도 잘 살려 표현해주고 빵이 왜 좋은지 그 이유도 가지각색으로 잘 설명하고 있다.

☆ 미술 수업. 국어 수업 등에서 활용가능
=> 빵이 된 백곰을 읽고 내가 좋아하는 빵 그리기,
또는 내가 좋아하는 음식 그리기,
내가 먹보 백곰이라면 나는 어떤 음식이 되고 싶은지 그리고 이유를 설명하는 활동을 할 수있다. 백곰이 이미 그림책 속에서 좋은 참고작품을 제시하고 있으므로 아이들이 쉽게 접근할 수 있을 것이다.

☆ 내 아이와는 공감백배 질문 놀이하기
=> 함께 책을 읽으며 그림책에 나오는 빵을 본적이 있는지,
먹어본 적이 있는지,
맛은 어땠는지 질문해볼 수 있다. 또 먹어본 적이 없다면 아이와 빵집에 가서 함께 먹고 싶은 빵을 골라보며 데이트를 할 수 있는 절호의 기회다.

● 체크 포인트
?? 너무 행복해보이는 다양한 먹보 백곰 찾기
?? 디테일한 여러가지 빵을 보는 재미
?? 다양한 독후활동이 가능한 도서

*출판사에서 도서를 제공 받아 주관적으로 쓰여진 글입니다.

#빵이된백곰 #백곰시리즈 #맛있어보이는백곰 #달콤한백곰 #시바타게이코 #호박목욕탕 #빵도둑 #그림책추천 #초그신 #초그신서평단