러블리 플라워 패턴 일러스트
박영미 지음 / 미디어샘 / 2016년 3월

봄 바람이 살랑살랑 불어오고 있어요. 요즘 진짜 봄이라는 생각이 마구 들정도로 날씨가 너무 좋아요. 그래서 그런지 봄 꽃들이 이곳저곳 만개하며 소식을 전해주고 있어요. 제가 가장 좋아하는 계절인 봄이 되었고 또 봄하면 꽃이니까요. 벚꽃을 사랑하는 사람으로서 이 시간을 누릴 수 있다는게 너무 기분 좋은것 같아요. 그만큼 꽃은 사람에게 큰 기쁨을 주는것 같아요. 어렸을 때에는 꽃의 아름다움이나 사랑스러움을 잘 모르고 넘어갔는데 요즘은 꽃만큼 이쁜게 없다는 생각이 들정도로 꽃을 좋아하거든요.

그래서 열심히 사진을 찍고 꽃을 보다가 이제는 꽃을 제가 직접 그려보고 꾸며보고 싶다는 생각도 하게 되었어요. 다른 복잡한 그림은 뭔가 더 전문적으로 배워야한다는 생각이 들고 주눅들지만 오히려 꽃은 그리기 어렵지 않을것 같고 그리는 동안 너무 기분이 좋을것 같다는 생각에 꼭 배워보고 싶었거든요. 워낙 손재주가 없는 사람으로서 유일하게 그려보고 싶었던 것이 꽃이었어서요. 러블리 플라워 패턴 일러스트는 표지부터 딱 제가 좋아하는 취향을 저격했어요.

책을 받아 펼쳐보니 플라워 패턴지가 들어있어서 나중에도 활용도 높게 사용할 수 있을것 같아 너무 좋더라구요. 심지어 사진으로 또는 이름만으로도 이쁜 꽃들을 그리는 법을 차근차근 하나하나씩 알려줘서 저도 따라할 수 있을것 같은 생각이 들고 자신감도 생기더라구요. 다른것은 몰라도 꽃은 꼭 이쁘게 그려보고 꾸미고 싶던 저에게 정말 도움이 되게 설명해주었기에 더욱 그랬던것 같아요. 기본 틀을 어디서부터 그려야하는지 그리고 어떻게 색을 칠해나가야 하는지 패턴으로 연결하려면 중간에 어떠한 형태로 디자인을 만들어주는것이 좋은지 다 알려줘서 당장에라도 다이어리나 친구에게 전할 엽서에 그려보고 싶더라구요. 쉽게 하나하나 따라하면 되니까 얼른 종이를 꺼내서 한번 펜으로 시도까지 해봤어요. 물론 처음이라 충분히 이쁘게 되지는 않았지만 더 열심히 연습하면 잘 할 수 있을것 같다는 희망이 조금은 보였어요.

또 이 다양한 꽃 패턴으로 꾸밀 수 있는 것들이 얼마나 많은지 컵케이크의 커버로도 메모지의 구석에도 귀여운 손가방에도 꾸밀 수 있는 법을 알려줘서 앞으로 제가 꾸미고 싶고 그려보고 싶은것들을 다양한 곳에 활용해봐야겠다고 결심했죠! 책 속에 있는 모든 꽃들을 이쁘게 그릴 수 있을때까지 꾸준히 노력하고 연습해볼거에요. 그럼 매일 봄같은 시간이 될것 같고 향기로운 순간을 남길 수 있을것 같아요. 보기만 해도 행복한 책 러블리 플라워 패턴 일러스트는 정말 최고의 향기를 가진 책이라는 생각이 들어요.