그냥 오는 운은 없다 - 인생을 좋은 기운으로 채우는 11가지 비법
가브리엘 번스타인 지음, 신동숙 옮김 / 포레스트북스 / 2021년 8월

나는 운이 좋은 사람이다. 언제부턴가 정확하게 기억나지 않지만 이런 생각을 가지고 꾸준히 말하려고 노력했다. 우선 운이 좋다는 말을 많이 하다보니 진짜 그렇게 생각하게 되었고 정말 결국은 나에게 좋은 방향으로 모든일이 이루어졌다. 그래서 난 나 스스로 운이 좋다고 생각하고 이런 생각이 더 좋은 운들을 불러온다고 생각한다. 그래서 욕심이 생겼다. 운이 좋은 사람으로서 더 좋은 운들 더 많이 불러들이고 싶었다. 많은 일들이 더 좋은 운을가지고 나에게 오면 좋겠다는 마음을 먹고 어떻게 하면 더 많이  더 자주 좋은 운을 불러올 수 있을지 제대로 배워보고 싶어 이 책을 읽게 되었다.

책을 펼치니 슈퍼 어트랙터가 되어 내가 원하는것을 잘 이루는 사람이 되어도 힘든일이나 어려운일을 겪게 되는데 그것도 분명히 더 큰 운을 불러오기위한 기반이라는 이야기를 듣고 이 책을 읽고 제대로 내가 생각하게 되면 내가 만나는 힘든 상황을 더 긍정적으로 바라보고 제대로 앞으로 나아갈 수 있겠다는 생각을 하게 되었다. 최근 진짜 화나고 힘든일이 있었는데 그런 일도 결국에는 더 내가 잘되고 좋은 방향으로 간다는 믿음이 생기니 더욱 마음이 편해지고 나 스스로에게도 자신감이 생겼다. 사실 내가 만나는 모든 상황은 결국 내가 마음먹고 생각하기 나름이라는것을 잘 알면서도 가끔 잊어버리고 몸과 마음이 송두리째 흔들리고는 했는데 어쩌면 이 책이 지금 내가 겪는 상황에서 만난것이 이미 내가 운이 좋은 사람이라는것을 입증하는듯 했다. 그런 생각을 하고나니 마음이 더 가벼워졌다.

자기 계발서를 좋아하고 배우는것을 좋아하지만 최근은 많이 침체되어 재대로 긍정적으로 밝게 지내지못하고 매일 투덜거렸다. 지금 이 책을 만나며 내가 너무 조급하게 나를 밀어붙여 힘들게 만들고 있다는것을 느꼈다. 운이 들어오는 통로를 완전히 막고 있었던 것이다. 다시 한발자국 내 삶을 꽉쥐고 있던 손을 펴고 멀어져 나를 바라보게 됐다. 그렇게 책을 읽으며 나를 돌아보니 지금 내 온몸에 들어가있던 힘이 바람빠지듯 빠지며 조금은 편안해졌다. 필요한 시간 필요한 나에게 선물같이 이런 이야기들이 오니 역시 운이 좋구나 다시 한번 느끼게 됐다. 마음을 편하게 내려놓으니 원하는것이 선명해지고 편안하게 요청할 수 있었다.

이런 시간들을 보내다보니 지금 내가 가진 모든것들에 감사하게 되고 내가 누리는 모든것들을 다시 깨닫게 되었다. 그러면서 마음이 풍요로워졌고 자연스럽게 이런 마음이 앞으로 나를 더욱 풍요롭게 만들어줄거라고 믿게 되었다. 기쁨을 제대로 다시 느끼게 되고 그 덕분에 내가 가진 에너지에 힘이 생기는듯 했다. 책을 읽으며 모든 긴장됐던 마음이 녹듯이 사라지고 편안함이 남았다. 이제 내 소망대로 살아가는 나의 모습을 생각하며 그렇게 행동해야겠다고 결심했다. 내려놓고 더욱 감사하며 자연스럽게 내가 원하는 바를 이루며 살아가야겠다.