#도서협찬#생각이기발해지는추리퀴즈#김성남 글 #김준식 그림 ♧ 뽀글래 탐정단을 소개합니다.아이큐 200 셜록홈즈를 동경하는 리더 뽀야.촉이 뛰어난 찍기의 달인, 퍼즐마니아 그루.레이저 눈빛을 가지고 관찰력과 지리 감각이 좋은 탈출전문가 레이.자주 투덜대지만 보드게임의 고수이자 탐정단 후보인 라떼. ☆ 뽀글래 탐정단 사무소로 낯선 사내가 의문의 가방을 놓고 사라진다. 가방이 궁금한 탐정단은 가방을 열어보려 하지만 비밀번호를 알아내야만 가방을 열수 있었다. 어렵게 비밀번호를 맞추고 가방을 열어보니 지도와 시계, 편지 한통이 있었다. 편지의 암호를 해독한뒤 시계를 통해 모험이 시작된다. 1911년 영국의 한 학교에 도착한 뽀글래 탐정단은 교실안 깨진 유리창으로 심상치 않은 상황을 직감하고 추리를 시작한다. 교실 끝 방 벽에 붙은 '경고' 라고 쓰여진 쪽지하나.쪽지 아래 바닥에 찢겨진 종이 조각들 그것은 무슨 내용이 적혀있을까? 과연 뽀글래 탐정단은 사건을 해결할수 있을까? ☆ 사건의 해결하기 위해서는 법인이 뿌려놓은 곳곳의 추리퀴즈를 풀어야만 해결할수 있어요.이야기도 흥미진진 하지만 "라떼는 말이야" 하며 어른 흉내를 내는 라떼 캐릭터가 귀여워 피식 웃음이 났어요. 첫퀴즈를 풀면서 너무 우습게 생각하고 풀었던지 틀렸답니다. ☆ 경고! 아동책이라고 우습게 봤다간 저처럼 큰코 다칠수 있어요.열심히 퀴즈를 풀고 있는 저를 보고 둘째가 관심을 보이며 다가오더군요. 그래서 엄마 VS 아들의 대결을 시작했지요. 나도 모르게 노트에 적어가며 최선을 다했어요. 그 결과, 제가 이기고 둘찌를 울렸어요. 엄마의 과한 승부욕에 내 아이를 속상하게 해버렸지요. ☆ 아이와 함께 하면 시간 가는줄 몰라요. ☆ 당신의 두뇌를 테스트하라. (전 제가 이렇게 생각이 갇혀있는지 몰랐어요.) ☆ 퀴즈를 적어가며 풀다보면 책이 지저분해질수 있어요. ☆ 초등 중학년부터 보기 좋아요. ☆ 정말 책 제목처럼 생각이 기발하지 않으면, 생각이 갇혀 있으면 풀수 없는 문제가 많네요. 아이와 대결후 속상해서 이 책을 다신 안볼줄 알았는데, 둘찌가 재미있었던지 혼자 열심히 읽으며 풀고 있었어요. 간간히 어려워하는 퀴즈는 약간의 힌트를 흘렸더니 재미있게 잘풀었네요.아이와 즐거운 시간을 보내게 해준 기특한 책입니다. 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. #받았다그램 #서평단#호호맘리드 #호호맘리뷰 #책읽는엄마 #책읽는호호맘 #독서하는엄마 #책서평 #북리뷰 #아동추천도서 #아동도서 #아동추천도서 #추리도서 #추리퀴즈 #생각도서 #뽀글래탐정단 #파란정원출판사 #번개도서관 #생각이기발해지는