스피드 두뇌게임북 : 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 미로찾기 스피드 두뇌게임북
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2023년 8월

스피드 두뇌 게임북-숨은그림찾기

이 책은 아이들이 좋아할 게임북이다. 아이들이 좋아하는 숨은 그림 찾기 편으로 같은 그림 찾기 10개, 숨은 그림 찾기 12개, 다른 그림 찾기 17개 총 39개로 구성되어 있다. 숨은 그림 찾기 편이지만 같은 그림을 찾기도하고, 숨어있는 그림을 찾기도 하고, 다른 그림을 찾기도 하면서 즐겁게 시간을 보낼 수 있다는 장점이 있는 책이다.

책이 얇아서 아이들이 여행을 가거나 엄마아빠 모임을 따라가게 되었을 때, 병원에서 순서를 기다릴 때 등 아이들이 지루하다고 여기는 순간에 이 책과 함께하면 아이가 시간을 보내기 더 쉬울 것 같다는 생각을 했다. 나는 이 책을 식당에 갔을 때 활용하는데 아이들이 밥을 다 먹고 엄마아빠의 식사시간동안 이 책을 보며 시간을 보내니 칭얼거림이 확실히 줄어들었다.

이 책은 총 39개의 게임으로 구성되어있는데 다양한 주제를 활용하여서 아이들이 지루하지 않게 활동을 이어나갈 수 있는 장점이 있는 책이다. 몬스터 찾기, 영화관람, 로봇, 지하철 노선표 등 아이들이 좋아할 만한 주제로 구성되어 있어서 아이가 활동을 할 때마다 관련된 생각이나 경험을 이야기하면서 즐거워했다.

숨은 그림 찾기이지만 그림이 조잡하지 않고 생각보다 큼직해서 숨은 그림을 찾는다고 눈이 아프지 않다는 점이 나는 제일 좋았따. 또한 그림이 커서 낮은 연령의 아이들도 참여가 가능하다는 점이 장점이다. 5-6세 친구들도 도움을 받으며 즐거운 시간을 보냈다.

숨은 그림 찾기는 집중력을 길러주고, 사고력과 문제해결력을 길러준다. 또한 게임을 통해 스트레스를 낮출 수 있다는 장점도 있다. 이 책은 시간을 측정할 수 있도록 되어있어서 아이들의 경쟁심도 키울 수 있고, 부모 또는 친구들과 함께 시간을 측정하면서 게임으로 진행할 수 있다.

우리아이는 6세인테 이 책을 보면서 그림을 관찰하고, 문제를 해결하는 모습을 볼 수 있었다. 빨리 하지는 못하지만 같은 그림을 찾는 것을 너무 좋아했고, 활동을 즐겁게 즐기다보니 자신감도 향상되는 모습을 볼 수 있었다.

이 책은 아이와 부모가 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있는 책이기에 아이와 함께 보내는 시간에 무엇을 해야할지 모르겠다면 이 책을 추천한다.