세빛희의 1일 1부동산 투자 일력 - 매일 5분, 책상 위에서 펼쳐지는 국민 부동산 과외
김세희(세빛희) 지음 / 21세기북스 / 2022년 10월

세빛희의 1일1부동산 투자 일력

내가 세빛희 작가님을 처음으로 알게된 것은 몇 년 전에 우연하게 본 인터뷰기사가 시작이었던 것 같다. 공무원을 퇴사하고 부동산 투자로 부자가 되었다고 하는 세빛희님의 인터뷰를 보면서 신선한 충격을 받았었다. 부동산이 한참 가열되기 시작하는 무렵이라 관심있게 인터뷰 내용을 보았고, 평범한 사람도 이렇게 부동산 투자로 부자가 될 수 있구나라는 생각도 하게 되었다. 그러면서 자연스럽게 세빛희 님의 투자방법이 궁금해졌고, 평범한 사람이 어떤 자금으로, 어떤 방법으로 그 결과를 내었는지 방법적인 면에서도 관심을 가지고 유튜브, 책 등을 정기적으로 보게 되었다.

내가 부동산으로 돈을 벌 수 있구나 라는 것을 체감하게 된 도서, 부동산 분야 베스트 셀러 <딱 2년안에 무조건 돈 버는 부동산 투자 시크릿> 세빛희 작가의 신작이 나왔다고 해서 기대되는 마음으로 이 책도 펼쳤다.

세빛희 작가는 많은 부동산 투자자들 중 3040세대가 가장 관심있어 하는 포인트를 누구보다 잘 찾아서 알려주고, 부동산 초보자들도 쉽게 알 수 있도록 도움을 준다. 이 책도 세빛희 작가의 특성을 그대로 반영한 책이다. 부동산 투자를 처음하는 사람들도 어렵지 않게 접근할 수 있도록 하루에 하나씩, 꾸준히 관심을 가지고 부동산에 접근 할 수 있도록 도움을 주는 ‘일력’ 형식으로 책이 되어있다. 또한 매일 긍정 확언, 경제 기사 제목, 오늘 공부한 지역, 관심단지 시세 등을 매일 간단히 기록할 수 있도록 되어 있기에 2023년 부동산에 꾸준한 관심과 노력을 기울인다면 많은 공부가 되지 않을까싶다.