머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기 : 신화와 괴물 - 사고력과 집중력을 키우는 똑똑한 두뇌 트레이닝 머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기
조 워스 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 4월

세계에서 가장 큰 미로를 그린 조 워스의 미로찾기를 만나게 되었습니다.

일곱 살에 처음 미로를 그리기 시작하여 열네 살에 만화 전문가가 되었고, 손으로 세계에서 가장 큰 미로를 그린 세계 기록 보유자라고 합니다.

한창 진로 찾기에 집중하고 있는 아이에게 작가의 이야기를 들려주면 동기 부여도 되고 좀 더 넓은 시선으로 진로 찾기 세계를 보는데 도움되리라 생각합니다.

그림이 아기자기 귀엽고 재밌어 보여 처음 시선이 고정되었고, 다음으로 눈길을 끈 것은 신화와 괴물이 소재라는 것이었습니다.

그런데다 저희 모자가 너무도 좋아하는 미로 찾기와 결합된 책이라 하니 정말 기대되었습니다.

그럼에도 끌림 있던 귀여운 그림 때문에 미로찾기 수준이 너무 낮으면 어쩌나 싶은 생각이 들었는데,

사고력과 집중력을 키우는 똑똑한 두뇌 트레이닝이란 타이틀에 걸맞게 1단계부터 5단계까지 담고 있어 누구나 즐겁게 도전할 수 있는 책이었습니다.

미로찾기가 주된 책이었지만 전 신화와 괴물이야기에 더욱 집중하게 되었습니다.

요즘 요괴책에 관심이 많았었는데, 이런저런 괴물을 만나볼 수 있어 너무 재미있었어요.

이미 알고 있던 괴물을 만났을 때는 반가움이 새로 알게 된 괴물을 볼 때는 새로 알게되는 재미를 맛보게 되었지요.

애니매이션을 통해 알게 된 갓파를 며칠 전 꿈에서도 보았었는데 책에서 만나게 되어 재밌었어요.

미로찾기의 정답이 뒤에 나와 있기는 하지만 하다가 갈 곳을 찾지 못해 헤매더라도 잠시 쉬어갈 지언정 빨리 정답의 도움을 받지 않는 것을 목표로 하였답니다.

기존 미로 찾기 책은 다 찾아 버리면 그냥 버리곤 하였는데, 이 책은 두고두고 펼쳐봐야겠어요.

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.