동아 백점맞는 국어 5-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

국어 문제집 추천!! 동아 백점 맞는 국어!!

백점맞는 국어는 국어 문제집 중에 엄마들 사이에서 좋다소 입소문이 나있습니다.

어떤 부분이 좋은지 한번 살펴 봅시다요~~

백점맞는 국어의 책 구성은 '본책+별책+해답지' 구성입니다.

본책은 '교과 요점정리-교과서 기초다지기-교과서 정리-지문별 핵심정리-유형평가-단원평가'순으로 진행합니다

국어 교과에서는 지문 분석과 해당 단원에서 요구하는 '학습 목표'에 대한 이해가 무엇보다 중요하다는 것을

얼마전에 안지라..요즘 단원의 핵심 파악하기에 신경을 쓰고 있습니다.

별책인 시험대비북은 단원평가와 기출문제 성취도 평가로 구성되어 있어

평소 본책을 통해 학습을 해온 아이들이 '시험 대비북'으로 단원평가와 중간, 기말 고사를 대비 할 수 있도록

구성되어 있습니다.

문제집을 활용하기에 앞서 문제집의 구성을 이해하고

어떻게 활용하는 것이 가장 효율 적인지 '문제집 활용법' 부분을

꼼꼼히 읽어보는 것이 중요합니다.

본책을 좀 더 꼼꼼히 보자면

교과 요약정리 부분에서는 요렇게 '중요'표시를 통해

해당 단원의 중요 핵심 내용을 한눈에 보기 쉽도록 정리 되어 있습니다.

그러면서 '단원의 출제 경향'을 콕!!집어서

설명해줘서 시험에 좀 더 잘 대비 할 수 있게 해주지요.

교과서 핵심 정리에서

교과서를 분석하고 읽어 볼 수 있도록 되어 있고

간단한 확인 문제를 통해 해당 단원의 핵심 내용을 파악합니다.

교과 단원 마무리를 통해서 지금까지 배운 내용을 정리하고

바로 옆에 '내 생각을 써봐요'부분을 통해

자신의 생각도 정리해 볼 수 있네요.

국어는 읽기책과 듣기.쓰기.말하기 책이 별도로 있기때문에

두 단원관의 관계를 제대로 이해하고

잘 파아하는 일이 중요하겠지요..

읽기 책에서 '지문별 핵심 정리'를 통해서

지문별로 어떻게 읽고 분석하는 것이 중요한지 설명합니다.

'능텅감투'와 같은 이야기는 원인이 되는 사건과 결과가 되는 사건을 구분해서 이해하도록 정리하고

'오른발 왼발' 스토리는 인물의 성격을 파악하며 읽도록 돕고 있지요

'논두렁길을 걸을 때문'과 같은 동시를 읽을때는 인상적인 부분을 생각하며 읽어야 한다는 것을

지문을 이해하는 방법을 돕고 있지요..

이 부분이 단원의 핵심 요점과 맞닿아 있는 부분입니다.

국어를 잘하는 방법은 해당 단원에서 알고자 하는 부분을

제대로 잘 이해하는 것이겠지요.

아이가 독서를 많이 한다 하더라도 국어 지문을 해독하는 방법은

연습을 통해 익힐 필요가 있겠지요.

2학기 국어 공부는 '백점 맞는 국어'로 심기일전 해 보아야 겠습니다.