도전! 잉글포츠 GO! GO! 2 : make와 go로 대결하라! - 초등 필수 영어 학습 만화
Clare Lee 콘텐츠, 송시온 글, ZOO 그림 / 좋은책꿀단지 / 2009년 5월

두 번째 만나는 도전 잉글포츠 GO!GO!는 한층 업그레이드 된 확실한 재미와

영단어, 숙어 공부 비법을 선물해 주고 있네요.

영어와 스포츠를 접목시킨 독특함이, 진행됨에 따라 더욱 큰 위력을 발휘하며

친구들을 맞이하는 것 같습니다.

영어는 좋아하지만 스포츠에는 별 관심이 없는 친구나, 반대로 스포츠나 운동은

엄청 좋아하는데 영어 공부는 딱 질색이었던 친구들이나 모두를 하나로 묶어주며

모두에게 재미와 유익함을 함께 주는 정말 좋은 학습 만화인 것 같습니다.

정말 쓰임새가 많은 영단어, 숙어가 만화 속 친구들과 함께 신나게 스포츠와 미션을

즐기다 보면 어느새 머릿속에 쏙쏙 들어와 있네요.

그 뿐만 아니라 나도 모르는 사이 실 생활에서도 만화 속 주인공처럼 영어 숙어를

어느 덧 사용하게 되더군요.^^

그랬더니 아이들도 자연스럽게 미션을 완수하듯이 함께 하더라고요.

잉글포츠의 강한 영향력이 엄청나게 느껴집니다.^^

욕심 부리지 말고 또 처음부터 너무 꼼꼼하게 영어 공부를 하려 들지 말고 적어도

잉글포츠 책 내의 단어와 숙어만 외워도 영어에 대한 큰 자신감을 가질 수 있고

쑥쑥 늘어가는 실력을 실감할 수 있게 될 것 같습니다.

어린이들의 좋은 영어 공부 친구로 잉글포츠부의 친구들의 계속되는 눈부신 활약을

기대하겠습니다.