스파이독 2 - 인질 구출 대작전
앤드류 코프 글, 크리스 몰드 그림, 신혜경 옮김 / 좋은책어린이 / 2009년 2월

큰 부상을 당해 걱정을 많이 했었는데 건강하게 회복되어 돌아 온

라라가 무척이나 반갑습니다.

더욱 가족의 사랑을 느끼기 시작한 그녀(?)가 바라던 대로 첩보국이

아닌 평범한 가정인 벤의 가족과 함께 지내게 되어 좋았지요.

그렇더라도 우리 스파이독만의 재능과 끼를 감출 수는 없는 법,

라라는 아이들의 축구 경기에서도 맹활약함으로써 여자대표팀이 남자대표팀을

누르고 승리하는데 일등공신이 되기도 하지요.^^

전편을 읽을 때에는 라라가 암컷이라는 생각이 거의 들지 않았는데

요번 책에서는 우리의 멋진 라라가 비록 일부 몰지각한 사람들한테는 가끔씩

‘못생긴 똥개’ 라는 소리도 듣지만 개성 있고 무척이나 사랑스러운 숙녀(?)라고

느끼게 하게 하는 대목이 곳곳에서 발견되네요.^^

우리 라라는 코텍스 교수로부터 개도둑에 대한 비밀임무를 부여 받고

아이들에게는 새롭고 흥미진진한 모험과 탐험의 세계를 선사하며

개도둑에게 잡혀 간 다른 친구들을  구해 내 주인에게 돌려주는

맹활약을 펼치게 됩니다.

책을 붙잡으면 결코 중단할 수 없이 빠져들게 만드는 우리의 멋진 친구

스파이독 라라는 나날이 발전하고 진화(?)하는 것 같습니다.

책 말미에, 아이들이 라라와 함께 하면서 위험한 모험을 자꾸 하게 되는

것을 걱정하시는 엄마에 대해 벤이 한 말로써 더 놀라운 활약이 기대되는

다음호를 기다려봅니다.^^

“그래도 엄마를 설득해 봐야지. 어떻게든 말이야!”