죽음을 문신한 소녀
조던 하퍼 지음, 박산호 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 1월

"우린 지금 사냥을 하고 있는 거야."

세상은 네가 그냥 두 손 놓고 앉아서 무슨 일이 벌어지건 그냥 당하고 있기만 바라지.

네이트는 감옥에서 위험한 적들을 만들었다. 범죄조직 아리안 스틸은 그의 목에 상금을 걸어

바깥세상에 있는 조직원들에게 그를 해치우라고 명령한다.

다음 목표는 열한 살 소녀.

그녀는 살아남기 위해 할 수 있는 모든 방법으로 그들과 싸우고, 마약 창고를 털고, 계속 도망쳐야 한다.

그녀는 네이트의 과오로 빚어진 위험한 삶을 극복할 수 있을까?

표지의 색깔이 굉장히 강렬하다. 책 가운데 차를 겨냥한 이미지가 나오고 강려한 빨간 표지를 걷어내면 차가 황량한 도로를 가로질러 달리고 있다. 이런 이미지가 이 책의 전체적인 분위기를 설명해준다. 위험에 처한 폴리와 아빠 네이트가 그들을 추격해오는 적들로부터 살아남기 위해 고군분투하는 내용의 책이다. 추격 스릴러의 장르답게 굉장히 속도감 있고 흥미진진한 전개가 책장을 놓을 수 없게 만든다. 거기에 이 책은 뻔하지 않은 설정과 이야기 전개, 그리고 상황과 장면에 대한 흥미로운 묘사와 다양한 등장인물의 시선에서 그려내는 이야기가 더욱 흥미롭게 만든다.

갑작스레 나타난 아빠의 존재와 그와 더불어 자신과 아빠를 죽이러 추격해오는 존재들로부터 도망치는 폴리는 '죽음'에 대해 고민한다. 긴장감이 넘치고 속도감 있는 추격 이야기 전개 속에서도 인물들의 섬세한 심리 묘사와 개성 있는 캐릭터들의 등장은 신선하다. 폴리와 네이트가 바짝 추격해오는 죽음을 어떻게 이겨내고 벗어나는지 결말을 기대하며 읽었던 재밌는 책이었다.