신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 5월

초등국어 문제집 우공비 국어 6-2 입니다.
이제 좋은책신사고 우공비하면 이미지 연상학습법이 제일 먼저 떠오를 정도로 이미지 연상학습의 최강자죠~

우공비 국어는 본책과 시험비법책,국어활동비법+더하기 핸디북, 비법풀이책으로 구성이 되어있어요.
우공비는 이번에도 귀여운 카카오프렌즈 친구들과 공부를 합니다~ㅎㅎ
우공비 좋아했지만 카카오프렌즈때문에 더 좋아하는 것 같아요.

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표가 책장을 넘기자마자 뜨왁~~눈에 들어옵니다.
계획표대로 차근차근하면 스스로 공부하는 습관도 들이고 좋네요.

카카오프렌즈와 떠나는 공부여행을 보면 단원별로 어떤 내용을 배우게 되는지 한눈에 알수가 있네요.
공부여행으로 보니 더 자세하게 보는것 같아요~ㅎㅎ
교과서에 실린작품도 궁금하면 언제든지 찾아보면 되구요. 요런부분도 정말 유용하더라구요.

6학년 2학기에 배우는 내용을 다시한번 차례를 통해 살펴봅니다.

1단원 도입부분인 인물의 삶을 찾아서 공부할 내용을 만화로 먼저 만나요.
공부할 내용은 이야기에서 인물이 추구하는 삶을 파악하는 방법알기,이야기를 읽고 인물이 추구하는 삶을 파악하기,드라마를 보고 인물의 삶과 자신의 삶을 관련지어 말하기

개념잡는 비법 1단계 개념쏙 이야기에서 인물이 추구하는 삶을 파악하는 방법 핵심은 노랑색을 색칠이되어 있어요.
2단계 눈에쏙에서는 노랑색으로 칠해진 핵심부분이 만화로 또한번 되어있어요. 글로 읽고, 그림으로 보고, 기억이 더 잘 됩니다.개념2, 개념3,요런 패턴으로 되어있어요.
한쪽 페이지를 하고 나면 아~! 왜? 이미지 연상학습이라 하는지 알게 되실거에요.

3단계 교과서쏙에서는 교과서에 문장이 있고, 그렇게 말하고 행동한 까닭에 대해 설명이 되어있어요.
개념확인하기 문제로 잘 이해를 했는지 바로 확인도 됩니다.

교과서 잡는 비법에서는 눈으로 읽는 지문, 눈으로 읽는 핵심내용이 인상적이에요.
눈으로 읽는 지문은 그림과 같이 되어있고, 눈으로 읽는 핵심내용은 인물이 처한상황, 인물의 말과행동, 인물이 추고하는삶으로 일목요연하게 잘 정리가 되어있어 정말 눈으로 내용만 읽어도 쏙쏙 들어오네요.

단원평가, 서술형 평가 문제풀이 동영상 강의도 무료제공 되요.
동영상강의를 볼수 있는 문제는 동영상이라고 문제 옆에 씌여있어요. 서술형같은 경우 동영상강의를보면 더 좋은것 같아요.

우공비는 문제나 구성도 탄탄하지만 1단원 끝나갈때 만나게 되는 낱말 놀이터, 나를바꾸는 힘 요런 코너도 참 좋아요.
쉬어가는 코너 느낌이고, 부담없이 문제 풀고, 편하게 읽으면서 몰랐던 단어의 뜻을 알는것도 좋습니다.
가지런하고 차분한 모습을 함초롬하다고 말하는군요.
뒷장엔 카카오프렌즈와 함께 풀어보는 개념 QUIZ도있구요, 카카오프렌즈와 즐기는 FUN TIME 일명 다른그림찾기도 있어요. 완전 깨알같은 재미난 부분들이 우공비엔 참 많습니다.
문제를 풀어도 좀더 재미있고, 즐겁게 풀수있는것 같아요.

2학기 초등국어공부 카카오프렌즈와 함께하는 우공비국어 어떤신지요?
초등국어 우공비 추천해요.