차이를 만드는 시간 초등 수학 5-1 (2016년) 초등 차이를 만드는 시간 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

아이들 문제집을 고르다 보면 출판사별로 다양한 문제집을 만나게 되죠.

꼼꼼하게 이것저것 비교해 보면서 구입을 하는데

잘 만들어진 문제집도 내 아이와 더 잘 맞는 것이 따로 있더라구요.

동아출판 초등문제집 차이를 만드는시간 추천하고 싶어 끄적입니다~~ㅎㅎ

차이를 만드는 시간은 학교교육에 맞춘 교과서 학습법이라
예습, 복습하는데도 편리하고, 개념의 원리를 이해도 쉽게 할 수 있어 좋아요.

아이가 문제집을 보고 혼자서 공부하려면 개념설명이 쉽게 잘 되어 있어야 하는데

차시는 설명도 잘 되어 있고 스스로 공부하는 아이들에게 딱 인것 같습니다.

개념 유형문제도 다양하게 풀어 볼수 있구요.

익힘책 문제 , 서술형 문제 ,심화 서술형 문제도 연습문제와 실전문제로 되어있어요.

연습문제에서 좀더 쉽게 서술형문제를 풀어본다음 실전문제를 통해 본격적인 서술형 문제를

풀어보게 되거든요.

단원마무리 문제와 문제해결까지 하면 한단원 모든 차시가 끝납니다.

기초부터 심화까지 차시하나로 다 끝낼수 있고, 무엇보다 수학을 좋아라 하지 않는

딸아이도 차시는 하루에 2장씩 꼭 풉니다.

꾸준함을 이길수 없듯이 조금씩 쌓인 수학공부가 시간이 지날수록  빛을 발하네요.

추천하고 싶은 2학기 초등 수학문제집을로 차이를 만드는 시간을 당당하게 추천합니다.