차이를 만드는 시간 초등 수학 5-1 (2016년) ㅣ 초등 차이를 만드는 시간 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월
달라진 학교 교육에 맞춘 교과서 차시 학습
차이를 만드는 시간 5-1 입니다.
차시는 꾸준한 공부 습관, 하루 4쪽 30분 공부,기초부터 심화까지 한 차시에 해결~
올~~~
하루에 4쪽씩 30분공부 계획, 개념의 원리를 이해하고 문제풀고 채점,잘 모르는 문제
틀린 문제는 친절한 해설을 보면서 이해하면 된다요.
학교 수업 진도에 맞춘 구성으로 예습,복습하는데 편리해요.
차시는 교과서 진도 그대로 차시별로 구성이 되어 있어요.
해당 차시의 개념을 원리로 이해하는 원리노트,
교과서 개념을 모은 핵심 개념,
교과서 활동과 유사한 문제를 통해 개념을 확인하는개념확인 문제
부록으로 평가 자료집과 해설집이 있습니다.
1단원 약수와 배수는 1차시부터 8차시까지 되어 있네요.
1차시 부터 한번 달려 보겠습니다~
1단원에서는 약수와 배수, 약수와 배수의 관계, 공약수와 최대공약수,
공배수와 최소공배수를 배워요.
약수와 배수를 배우기전 이미 배웠던 곱셈과 나눗셈을 복습해 봅니다.
약수는 어떤 수를 나누어떨어지게 하는 수를 그 수의 약수라고 합니다.
개념을 잘 설명해 주고 있어 문제 풀이를 할때 쉽게 할 수 있어요.
개념의 유형문제도 다양하게 풀어 볼수 있구요.
익힘책 문제 서술형 문제 심화 서술형 문제도 연습문제와 실전문제로 되어있어 좋아요.
연습문제에서 좀더 쉽게 서술형문제를 풀어본다음 실전문제를 통해 본격적인 서술형 문제를
풀어보게 되거든요. 유형문제도 상,중,하 난이도 표시도 되어 있어요.
단원마무리 문제와 문제해결까지 하면 1단원 모든 차시가 끝납니다.
1차시부터 8차시까지 알찬 구성으로 되어 있어 차시만 학실하게 잡아도
수학 공부 걱정은 안해도 되겠어요.
기초부터 심화까지 차시로 함께 1학기를 하려합니다~~