1학기 초등문제집은 우공비 사회로 결정했습니다.
5학년된 울집 막내 따님은 유난히 사회를 어려워합니다.
처음 사회를 만났을때 부터 사회는 어렵다는 생각이 머리에 박혀서 그런지
사회가 제일 재미없고, 어려운 과목이라 해서 속상해요....ㅠ.ㅠ
그래서 5학년 1학기는 이미지 연상학습법으로 유명한 우공비로 했습니다.
개념을 이미지로 만나면 기억이 더 오래 가지 때문에
사회를 어려워하는 딸아이에게 딱 좋은 문제집이 아닌가 생각했어용.

우공비 사회는 개념잡는 비법, 자료잡는 비법, 실력쌓는 비법, 핵심 잡는 비법,
단원평가, 서술형 평가로 구성이 되어 있구요.
시험비법책도 별도 부록으로 따로 되어 있어 좋아요 .

차례를 살펴보니 1단원 살기좋은 우리 국토를 배우게 되네요.
우리나라의 모습과 위치, 지형과 특징, 기후와 특징, 인구분포,교통 통신 발달로 변화하는
국토의 모습등 다양한 내용을 공부하게 되요.
개념쏙 눈에 쏙 그림과 내용만 보더라도 알아야할 기본 개념들이 정리 되는 느낌이에요.
사회를 할때 어려운것 하나가 용어죠~
유난히 이해가 잘 안되는 용어들도 용어사전에 잘 설명 되어 있어요.

개념잡는 법법으로 개념을 알았다면 개념확인 문제를 통해 잘 이해하고 기억을 하고 있는지
점검을 바로 해볼수 있게 되어 있어 좋았어요.
실력쌓기 문제와 서술형을 연습하기 문제도 따로 되어 있구요.
단원평가도 2회에 걸쳐 충분한 문제를 풀어보게끔 되어 있습니다.
학교시험이 서술형 문제 비중이 많아졌잖아요.
서술형 문제는 충분한 연습을 해야해요.
우공비는 서술형문제를 연습해보는 문제가 따로있고, 서술형 문제 구성이 따로있어
서술형 문제 때문에 고민하는 친구들에게 꼭 필요한 문제집이에요.
이미지 연상학습 우공비로 어려운 초등 개념 확실하게 잡고,
문제 해결력을 기르고,서술형 문제까지 완벽하게 대비하는 문제집
우공비로 5학년 1학기를 철저하게 준비해 봅니다 .