신사고 우공비 초등 수학 5-1 (2016년) - 5~6학년군 수학 1 ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

새학기 초등 수학문제집은 선택하셨나요?
개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하는 이미지 연상학습 우공비 수학입니다.
5학년 1학기 초등수학 우공비 수학으로 시작합니다.
우공비 수학은 공부하는 방법이 있어요~
학습계획표를 작성하고 , 매일 꾸준히 4쪽씩(2장) 공부를 하는거죠.
개념은 확실하게 이해하고, 문제는 연습장에 풀어요.
문제가 풀리지 않는다고 풀이를 먼저 보지는 마세요. 실력이 늘지 않아요.
(정말 모를때만 보시라는것)
같은 실수를 반복하지 않기 위해선 오답노트를 작성하면 좋다는거.
그리고 틀린 문제는 꼭 다시 풀어 보아야 해요.
모든 공부가 반복학습이 중요하지만 수학은 특히 더 반복학습이 중요하거든요.
이렇게만 공부한다면 수학 걱정은 없을듯~!

1단원이 약수와 배수네요.
약수는 어떤수를 나누어떨어지게 하는 수 입니다.
6을 나누어떨어지게 하는 수를 6의 약수라하고
6의 약수는 1,2,3,6 이라는 것을 만화를 통해 알게 되네요.
그리고 1단원에서는 약수,배수,공약수,최대공약수,공배수,최소공배수를 공부해요.
바탕다지기를 통해 이전에 공부했던 내용중 앞으로
배울 내용의 바탕이 되는 것을 공부합니다.

약수 구하기 그림을 이용해서 잘 설명을 해주고 있어요.
약수,배수,공배수등... 개념을 확실히 해두지 않으면 헷갈리고,
여려워 하는 문제 인데 우공비 이미지 학습으로 쉽게 개념을 익혀서 좋습니다.

우공비 수학은 단원평가도 2회에 걸쳐 문제를 충분히 풀어보게 되어있구요.
요즘 학교시험이 서술형 위주로 나오는데...
서술형잡는 문제해결비법이 따로 되어 있어 서술형대비도 완벽하게 할 수있어요.
시험비법책도 부록으로 딸려있어 반복적인 수학문제 풀이 충분합니다.

우공비로 복잡한 초등 개념 공부하고~
문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비! 할 수 있어요.
우공비로 5학년 1학기 준비~ 척척~