신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

우공비 시리즈 5학년 1학기 세트입니다.

쿵푸팬터 우공비 공부달력도 함께 ~~^^

국어,수학,사회, 과학,

거기에 과목별 단원평가, 홈런 서술형 비법책, 만화쏙 용어짱

구성이 어마어마~~~~

그동안 우공비 시리즈 계속 만나왔는데 없었던 구성이 생겨 정말 좋아요^0^

우공비 이미지 연상 학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현해

쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하는 학습법이에요.

글로 읽는것보다 그림과 함께 보면 더 눈에 잘 들어오고, 기억도 오래간다는걸

느끼실게요.

우공비 특장은 Book1-개념잡고, 자료 잡고, 실력 쌓고, 핵심 잡는 비법순으로 만나구요.

단원평가 문제와 서술평 평가 문제를 풀어봅니다.

그리고 Book2-시험비법책을 통해 개념확인 문제와 단원평가문제,서술형 정복문제를

만나도록 구성이 되어있습니다.

모든 문제에 대한 상세한 풀와 보총 자료가 담긴 우공비 ~~~

이런 구성 보셨나유~~

과목별 단원평가 문제집이 있어 별도로 문제집을 구입하지 않아도 좋구요.

서술형 문제 비중이 늘어난 만큼 확실한 대비를 할수 있는 홈런 서술형 비법책도 맘에 쏙~들어요.

만화쏙 용어짱~!! 만화로 재미있게 용어 풀이를 해주기 때문에 이해도 빨리 되고 좋네요.

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!

이미지 연상학습법으로 이미 정평이 나있는 우공비시리즈 아직 못만나 보셨다면

새학기엔 어떠신지요?

1학기 초등 문제집은 우공비로 해보세요.

​

우공비 시리즈로 5학년 새학기를 시작합니다.