동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 6-2 (2015년) ㅣ 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 7월

동아출판 백점맞는 단원평가에요.

국사과가 한권으로 되어 있고,

수학은 따로 되어 있어요.

5학년 되면서 부터 아이 공부를 집에서 봐줄수가 없더라구요.

문제가 넘 어렵습니다~~ㅋㅋ

수학만 일주일에 2번정도 봐주는 공부방에 가고,

나머지는 집에서 문제집 풀며 혼자서 공부합니다.

국사과는 시험보기전 핵심요점 한장에 뚝딱이 붙어 있네요.

핵심 요점만 따로 정리가 되어 있어 이 요점정리만 잘 읽어보고 문제를 풀어도 잘 풀것 같어요.

국사과 중 사회를 보면 단원에 들어가기전 용어 정리도 따로 되어 있어 좋아요.

특히 사회같은 경우는 무슨 뜻인지 몰라 물어보는 경우가 많은데 용어정리 큰 도움이 되네요.

기출 단원평가 문제를 살펴보면 잘 나오는 문제, 서술형,논술형 문제등 다양한 유형의

문제가 나오네요.  이웃 나라의 환경과 생활 모습에 대해 배우는데 지도도 볼줄 알아야하고,

중국에서 찾아볼수 있는 지형도 알아야 하네요.

한단원에 기출 단원평가, 실전 단원평가,대단원 평가, 100점 맞는 서술형 평가 이렇게 되어 있어요.

기출 단원평가는 전국 출제 경향을 분석해서 꼬 풀어봐야 하는 핵심 문제로만 구성이 되고,

실전 단원평가는 실력을 점검하고 대비하기 위한 필수 핵심 문제로 되어 있어요.

그리고 서술형 비중이 늘어난 학교 시험대비에 꼭 필요한 서술형 평가까지 .....

정말 알찬 구성의 단원평가 입니다.

수학 구성도 국사과와 같습니다.

수학도 핵심 요점정리가 따로 되어 있어요.

수학도 외워야할 공식이 많잖아요. 요점정리가 한눈에 쏙 들어오게 되어 있네요.

단원들어가기전  핵심요점이 나와요.

그리고 선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형별 문제가 나옵니다.

핵심을 알아도 이상하게 잘 틀리는 문제는 왜 자꾸 틀리는지~~ㅎㅎ

실수하거나 잘 틀릴수 있는 문제를 따로 풀어보는 것도 많은 도움이 되요.

수학은 다양한 유형의 문제를 반복해서 많이 풀어봐야 한다는건 다 아실거에요.

기출문제, 실전문제, 서술형문제까지 두산동아 단원평가 문제집만 있어도

국,사,과, 수학 걱정없이 학교 시험대비를 잘 할것 같아요.

딸아이 학교에서는 중간,기말시험이란 말은 없어졌지만 중간,기말 시험을 봅니다.

서술형 문제 비중이 많이 늘어나서 한 문제만 틀려도 점수가 잘 안나오는 경우도 많더라구요.

어제 기말 시험 봤는데 단원평가 문제집으로 마무리를 잘 했어요~^^

뭐 하나 부족함이 없는 동아출판 단원평가 문제집입니다.