Go Go 카카오프렌즈 25 : 네덜란드 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 25
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2022년 8월

아이들이 먼저 사달라고 조르는 세계사 학습만화

GoGo 카카오프렌즈 25, 네덜란드편이 출간 되었어요!

친숙한 캐릭터 카카오프렌즈

카카오프렌즈와 함께 떠나는 세계 여행

바다보다 낮은 땅 네덜란드

아이가 갑자기 바다보다 낮은 땅이 있다고 이야기 하는 거에요?

무슨 이야기일까 궁금해서 귀를 기울여 보니

낮은 땅위로 둑을 쌓고 풍차를 이용해 물을 퍼낸 땅이 바로

네덜란드 Netherlands '낮은 땅'이라는 뜻이었다는 걸 알게 되었어요.

아이가 조곤조곤 설명해주는 모습이 너무 귀여웠어요.

중간중간 들려주는 네덜란드의 역사 상식

운하의 도시 암스테르담​

네덜란드의 수도 암스테르담은 길이 100킬로미터 이상의 거대한 운하로 이루어져 있대요.

무역이 발달하고 덕분에 경제적으로 크게 성장할 수 있었답니다.

네덜란드의 겨울엔 얼어붙은 강과 운하에서 스케이트를 타고 11개의 도시를 일주하는 대회가 열린대요.

코스 길이만 200km

우와~그 길을 직접 달린다면 하루가 꼬박걸릴텐데 추위와 그리고 자신과의 싸움 정말 엄청난 정신력이 있어야 할 것 같아요.

네덜란드는 입헌군주제 정치 체제로 다민족 사회의 국가에요.

123년 동안 여왕이 네덜란드를 다스리다가 2013년 빌럼 알렉산더르 왕이 왕위를 이어 받으면서 국왕의 생일에 열리는 축제 퀸즈데이가 킹스데이가 되었답니다.

킹스데이에는 오렌지색 옷과 왕관을 쓴 사람들이 행렬을 이루고 춤을 추며 축제를 즐긴대요.

네덜란드를 상징하는 색이 오렌지 색이라는 것도 알게 되었어요.

GoGo카카오프렌즈 감사합니다.

책 안에는 스티커도 들어 있어요.

GoGo 카카오프렌즈 11, 한국편에 스티커를 모을 수 있는 여권이 들어 있대요.

온가족이 함께 떠나는 방구석 세계 여행

재미있게 읽으며 역사 상식을 배우는 학습만화

GoGo 카카오프렌즈 세계사 시리즈

아이가 빨리 다른 나라 책도 사달라고 조르네요^^

끝까지 봐주셔서 감사합니다.

즐거운 주말 보내세요 🤗

※ 제공받은 도서를 직접 읽고 활용한 후 솔직하게 작성한 포스팅입니다.