신사고 우공비 초등 사회 자습서 6-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 1월

신학기 시작.. 6학년에도 우공비자습서로 공부하고 있습니다.

수학은 난이도별로 여러권의 문제집을 활용하고 있는데..

국사과는  우공비 자습서만 있어도 충분하네요..

우공비 자습서 한권으로 예습..복습..숙제할때도 참고하고 있구요..

학교 단원평가도 대비할수 있습니다.

사회 과목은 매일 꾸준히 공부하는게 아니라

배우고 있는 단원에 맞춰 복습하면서 공부해주고 있어요.

사회는 한 단원안에 소단원의 내용이 많아서

제때 제대로 공부해야지.. 밀리면 양이 너무 많겠더라구요~

5학년 2학기때부터 재미있게 배우고 있는 역사..

6학년은 조선시대 내용을 배우고 있네요.. ^^

용어나 암기할 내용이 많아 보이는데..

무엇보다도 내용을 제대로 이해하고 있는것이 중요할듯 합니다.

개념을 잘 이해 하였는지  기본평가로 확인해볼수 있습니다.

틀린 문제는 내용 한번 더 확인해보면 좋을듯 합니다.

앞에서 정리한 내용들을 가지고  여러가지 실력문제들로

문제 해결능력을 키워 나가기도 하구요.. ^^

실력평가는 2회 에 걸쳐 공부하게 구성되어 있답니다~

역사는 책을 통해 배우기도 하지만

체험을 통해 경험하는 것도 무척 중요할듯 싶어요..

수원화성에도 꼭 가서 배운 내용을 확인하는 시간을 가져보고 싶네요..

내용을 재미있게 배우고 제대로 이해하고 있으면..

문제 푸는것은 어렵지 않게 할수 있는듯 합니다.

학교에서도 사회 시간 재미있게 공부하고 있다고 해서 다행.. ^^

우공비 자습서는 교과서 내용을 그림이나 자료들이  자세하게 나와있고..

용어설명이나, 인물 설명까지..  관련된 배경지식들도 충분히 싣고 있어서 좋아요.

예습 할때도 좋고.. 집에서 공부할때 많은 도움이 된답니다~ ^^

사회 내용을 머리속에서만 정리하는게 아니라..

우공비 공부노트에 요점 정리 하면서 복습 진행하고 있어요.

나만의 정리 노트가 있으면..  보기쉽고.. 나중에 시험볼때도 참고할수 있겠죠~ ^^

복습하면서 내용 살펴보고..  나만의 노트로 정리..

그리고 우공비 자습서 문제들을 풀어보면서 사회 공부 진행중이랍니다~ ^^

사회는 공부할 내용 많지만 평소에 복습하면서 정리해 나가면

학교  시험도 충분히 잘 보리라 생각되네요.. ^^

우공비 자습서가 있어서 늘 든든해요~~