디딤돌 초등 수학 기본 6-1 (2018년) 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 10월

초등 6학년.. 올해도 디딤돌 수학문제집으로 공부하고 있어요.

디딤돌 초등수학 교재의 난이도는 다양한데요..

아이 성향이나 실력에 맞춰서 공부하면 효율적이예요~

방학땐 예습하는 과정이니.. 디딤돌 초등수학 기본으로 기본기부터 잡습니다.

진도책과 기본 탄탄북이 들어 있는데..

탄탄북은 복습책이예요.. ^^

학기중에 복습하면서 학교시험 대비해서 활용하면 좋을듯 합니다

6학년이라 어느정도 스스로 공부할수 있어야 하겠는데..

학습 스케쥴표가 계획을 세우고 실천하는데 도움이 되겠죠~ ^^

디딤돌 추등수학 기본은 4단계로 보시면 됩니다.

교과서 개념익히기 / 개념 다지기 문제 / 유형문제 익히기 / 단원평가

이렇게 각 단원별 4단계로 구성되어 있는데..

예습하는 과정이니..  3단계 까지만 진행하고 있어요.

단원평가는 나중에 학기중에 활용하려구요~

6학년 수학 예습하는 과정이니..

교과서 개념을 제대로 익힐수 있어야겠죠~

아이 혼자서 보고 이해할수 있도록 핵심개념이 정리되어 있어요.

그리고 기본 문제를 풀어보면서 개념 확인해 봅니다.

익힘책 수준의 문제와 통합 교과 문제를 풀어 보면서

기본 개념을 확실하게 다지고 넘어갑니다.

핵심 유형 문제를 기본/ 실력 / 심화 3단계로 익히고 실력을 키워요.

학교 시험에 자주 나오는 다양한 유형들의 문제들을

단계별로 풀어나가니 어려운 문제에도 자신감이 커집니다.

스토리 문제같은 다양한 문제들을 접하며

재미있게 공부할수 있어서 좋네요.. ^^

6학년 수학은 각 단원마다 쉬운 단원이 없는듯 해요..

소수의 나눗셈도 만만하게 보면 실수가 나오네요~

기본 계산 실수가 있어서 아쉬운 부분이지만..

예습하고 , 복습하는 과정을 통해 좀더 나아지리라 생각됩니다.

방학동안 6학년 수학 예습 다 마무리 하고 싶었지만..

난이도 다른 문제집들을 함께 진행하고 있는지라.. 쉽지만은 않네요..

단원별로 개념공부 하고, 문제집을 교차 풀이로 활용해주면

더욱 효율적이라고 하니.. 기본 문제부터 유형, 최상위문제까지..

차근하게 진행하면서 6학년 수학 공부 제대로  해보려고 합니다.. ^^