신사고 우공비 초등 수학 자습서 6-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2018년)
신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 1월

새학년 새학기 시작전에 우공비 자습서로 예습하고 있어요.

우공비자습서는 요모조모 활용도가 많아서 저희딸이 무척 좋아라 하거든요...

고학년 되면서 부터는 우공비자습서 가지고 계속 공부했었는데..

6학년때도 어김없이 준비했습니다.

우공비자습서는 전과와 문제집이 한권에 들어 있어서

교과서 학습도 할수 있고 , 학교 시험 대비도 할수 있어요~

새학년 시작전이라 교과서가 아직 없는데..

우공비 자습서가 있으면 교과서로 공부하는것 같아요~

올해에도 카카오프렌즈 친구들이 함께 하기 때문에

아이들의 사랑을 뜸뿍 받고 있는듯 해요.. ^^

카카오프렌즈와 함께 공부계획을 세우거나 ,

배우게될 각 단원의 핵심 개념을 살펴보아요~~

학기 시작전에 수학 예습은 기본적으로 하는것 같아요.

잘 모르는 내용인데 문제만 많이 푸는건 별 도움이 되질 않겠죠~

예습이니깐.. 개념을 제대로 알고 공부하는게 좋은텐데요...

우공비 자습서는 교과서에 나온 개념을 쉽게 이해할수 있도록

친절하게 잘 설명해주고 있습니다.

교과서 활동 과 익힘책 내용까지 함께 공부 할수 있어서

개념을 충분히 이해하고 문제를 풀수 있는것 같아요..

개념 공부하고.. 기본 평가로 문제를 풀어봅니다.

기본 수준의 문제로 구성되어 있어서 특히 좋아라한답니다~ ^^

처음 배우는 내용인데 어렵기까지 하면.. 공부가 하기 싫은것 같아요.

기본 개념은 쉽게 익히고.. 반복해서 어려운 문제도 공부해주면

더욱 효율적인 수학 공부가 될듯 합니다~

1단원은 입체도형과 각기둥, 각뿔 에관련된 내용을 배우게 되는데..

재미있는 내용이 많아 보이네요~ 6학년 수학 공부 수월하게 진행중입니다.

우공비 자습서로 교과서 공부만 하는거 아니죠~

요즘은 학교시험의 중요성이 많이 없어졌지만.. 단원평가는 꾸준히 보는것 같아요.

단원평가 / 서술형평가 문제들을 연습하면서 학교시험 준비도 할수 있어요.

다양한 유형의 난이도로 구성되어 있고, 서술형에도 자신감을 가질수 있답니다~

선물로 받은 우공비 공부노트는

예습하면서 개념정리 노트로 사용하더라구요~

나만의 노트를 만들어 놓으면 학기중에도 잘 활용할수 있을듯 합니다.. ^^

2단원은 5학년때에도 배웠던 분수의 나눗셈이네요~

우공비 자습서로 기본 개념을 다시 한번 짚고 넘어가면 좋을듯 해요~

그리고 연산에서 실수가 없도록 잘 준비를 해야겠습니다.

초등 최고 학년인 6학년을 앞두고 있다 보니.. 긴장이 되기도 한데..

겨울방학때 우공비 자습서로 기본 예습을 해놓으면 학기중에도 걱정 없더라구요~ ^^

6학년 수학 공부도 무리없이 진행중입니다.

올해 새학기에는  우공비 자습서로 즐거운 공부 하세요~~