신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

짧은 여름방학이 끝나고 2학기가 시작되었습니다.

고학년이라 2학기에도 바쁘게 생활해야 할것 같은데요..

우공비자습서로 예습,복습 제대로 하면서 학교공부도 열심히 하려구요~ ^^

카카오프렌즈와 함께 하는 우공비자습서는

교과서 학습과 학교시험 대비까지 할수 있어요.

전과와 문제집을 한권으로 만나볼수 있어서 넘나 든든하다는.. ^^

5학년 국어는 분량이 워낙 많아서 계획을 세워 공부하는것이 좋을것 같아요.

배우게 되는 작품수도 많은것 같고.. 지문 내용 긴것도 많더라구요~

반복적으로 읽어보고 내용을 파악해보는것이 중요할듯 합니다.

딸내미는 워낙 국어를 좋아하고 자신있어 하는 과목이라

큰 걱정은 없지만.. 카카오프렌즈 친구들과 계획적으로 공부해보렵니다~ ^^

방학기간에 독서를 많이 못해서 좀 아쉬웠는데..

교과서에 실린 작품들도 많이 찾아서 읽어보도록 해야겠어요~

시와 이야기를 읽고 문학이 주는 감동에 대해 살펴보았습니다.

교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충 자료들이 있어서

본문의 내용을 제대로 파악하고 개념을 이해할수 있답니다.

개념 확인 문제들을 풀어보면서 잘 이해했는지 확인해볼수 있구요.. ^^

지문이 긴 이야기들은 단락별로 중심내용 정리를 해주고 있어서

혼자 예습할때 많은 도움이 되더라구요~

읽어보기만 해도 정리가 되고 머리에 쏙쏙 이해됩니다.. ^^

낱말풀이도 나와있고  교과서 지문을 그림으로 정리해줘서

내용을 쉽게 이해할수 있도록 도움주고 있네요.. ^^

마당을 나온 암탉은 예전에 애니메이션으로 만나봤었는데..

교과서에도 나오니 반갑더라구요~ ^^

딸내미는 마당을 나온 암탉을 책으로 이미 읽었던터라

좀더 수월하게 내용을 이해할수 있었다고 하네요

이야기를 읽고 독서감상문 쓰는 방법까지 확인해봤어요~

1단원에서 배운 핵심 개념들을 한눈에 살펴 볼수 있도록

만화로 구성된 정리노트 재미있게 살펴보고 마무리합니다.

단원평가와 서술형평가로 다양한 유형의 문제들을

풀어보면서 단원을 마무리 하고.. 학교시험 준비도 해봅니다.

국어는 지문 내용이 많아서 중심내용 파악을 어려워 하는 경우가 많은데..

개념을 쉽게 이해할수 있도록 잘 설명해주는 우공비 자습서가 있어서

교과서 내용을 제대로 학습할 수 있답니다~ ^^

학교에서는 교과서로.. 집에서는 우공비자습서로

예습, 복습 하면서 공부해 나가면 2학기 국어공부도 문제 없을듯 해요~