신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-2 (2017년) - 5~6학년군 수학 2 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

여름방학이 길지 않아서 바쁘게 시간 활용하고 있어요.

이번주 내내 학원 방학이라 체험활동을 잡고 계속 밖으로 나가고 있는데..

날씨가 너무 더워서 힘들지만 다양한 체험활동이 즐겁다고 하네요~ ^^

집에서는 시간 날때마다 2학기 수학 예습중이랍니다.

이번에도 우공비자습서를 준비해서 함께하고 있습니다.

귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비자습서라서

우리딸이 더욱 애정하는 문제집이라죠~ ^^

우공비 자습서는 전과 + 문제집 을 한권으로 활용할수 있어요~​

우공비 자습서만 있으면 교과서 예습+복습+ 숙제해결도 문제 없고..

기본평가 + 단원평가 + 서술형평가로 학교 시험까지 완벽하게 대비할수 있답니다~

한꺼번에 많은 분량 공부 하기 보다는.. 조금씩 꾸준히..

공부계획표를 활용하면 아무래도 좀더 체계적으로 공부 할수 있는것 같아요.

카카오프렌즈와 함께 계획하면 더욱 즐거울듯.. ^^

5학년 2학기에 공부하게 될 내용은 무엇인지..

카카오프렌즈와 미리 핵심개념을 살펴보며 2학기 내용 파악을 해볼수도 있답니다~ ^^

5학년 수학 어려운데.. 2학기 내용도 만만치 않더라구요~

여름방학 동안에 예습을 통해 좀더 실력을 다져보는 시간을 가질려구요..

교과서 속 수학이야기와  미리보는 교과 학습..

실제 교과서 공부하듯 구성되어 있어서 ..

교과서 없이 우공비 자습서로 활용하기 좋아요~

교과서와 익힘책 내용을 함께 구성하여 교과서 완전 학습이 가능하답니다~

개념을 쉽게 이해할수 있도록 해설이 자세하게 잘 되어있어서

집에서 혼자 예습하는 아이에게 많은 도움이 되네요

개념학습을 한 후에 개념을 제대로 이해했는지

확인할수 있는 문제풀이를 해보는것이 좋겠죠~

기본 문제부터 , 서술형 연습하기 문제도 많이 나와서

풀이 과정을 적어보는 연습이 되더라구요~

분량이 많은편이 아니라 학습 내용 하나씩 진행 하다 보니

어느새 1단원 모두 마무리 했네요..

오답은 바로 바로 체크해서 다시 풀어보고 있는데..

예습하는 과정이라 계산 실수도 있는데.. 잘 정리해 나가야 겠어요~

교과서에 나오는 공부를 잘했는지 알아봅시다와  문제 해결에 대한 설명과 풀이도 자세하게 나온답니다~

보충, 심화 학습할때 우공비 자습서 참고하면 많은 도움이 될듯 합니다~ ^^

단원평가와 서술형평가는 학교 시험대비해서 학기중에 활용하려고 합니다.

다양한 유형과 난이도 문제들을 풀어보면 학교 시험 성적도 걱정없겠죠~ ^^

서술형 문제에도 자신감을 가질수 있도록 연습 많이 해야겠어요.

요즘 날씨가 너무 더워서 힘든 나날을 보내고 있는데요..

우공비자습서로 2학기 예습 하면서 알찬 방학을 만들어 가고 있답니다~

힘들지만. .즐겁게 공부해 나가자꾸나~~ ^^