디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 3-1 (2017년) 초등 디딤돌 국어/사회/과학 (2017년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2016년 12월

새학기 시작 전부터 수학공부는 열심히 해왔는데요..

다른 과목 공부는 예습도 못하고 있었네요...

특히 아들은 3학년 올라가서 새롭게 배우게된 사회와 과학 내용을

제대로 익힐 필요가 있겠더라구요~

디딤돌 초등통합본 준비해서 학교에서 배운 내용 복습해주고 있습니다.

디딤돌 초등통합본 한권으로 국어 / 사회 / 과학을 모두 만나볼수 있어요.

분리하면 이렇게 알록달록 3권으로 짠~

문제집이 두껍지 않아서 아이도 부담없이 공부하고 있습니다.​

초등통합본은 교과 진도북과 학교시험 대비북으로 구성되어 있어서

교과 진도 공부와 시험 대비를 한꺼번에 할수 있답니다~

저흰 중간기말 시험이 없고 , 단원평가 위주로 보기 때문에..

평소에 배운내용 복습해주고 , 단원평가 시험 준비 해주면 될듯해요~

국어는 지문이 많아서 지문의 내용을 잘 익히는것이 중요한데요..

낱말사전, 문장의 뜻 설명, 중심내용 정리가 되어 있어서 잘 이해할수 있답니다~

중요문제 , 교과서문제, 서술형 문제등.. 이런 문제들은 좀더 꼼꼼하게~

시험에 잘 나오는 부분도 제대로 이해할수 있도록 노력하고 있어요.

국어활동 내용도 공부하고.. 단원평가로  단원을 마무리 하구요..

다른 과목과 연계한 창의융합 문제도 재미있게 공부하고 있답니다~

평일 저녁시간에.. 숙제를 한 다음  디딤돌 초등통합본 공부하고 있는데요..

오늘 어디까지 배웠는지 살펴보고 공부해야 할 곳을

정한 다음 스스로 문제를 풀어보고 있어요.

평소에 이렇게 복습을 해놓으니 단원평가 걱정도 많이 줄었답니다~

저희 아들은 책읽기가 많이 부족해서 걱정인데..

집에서 지문 내용은 소리 내서 읽도록 하고 있습니다.

모르는건 엄마랑 함께 공부해 나가고 있고..

틀린 문제는 꼭 바로 바로 고치고 있으니

국어실력도 점차 나아질것 같아요.. ^^

사회도 이렇게 기본책 안쪽에 학교시험 대비북이 들어 있어요~

사회는 쉬운것 같으면서도 용어를 제대로 이해하지 못하면 틀리는 경우가 많은거 같아요.

학교에서 배웠지만 , 제가 한번더 개념 설명을 해주면 개념 확인 문제는 혼자서도 잘 풀더라구요~ ^^

사회 과목이라 , 지도나 그림, 사진 자료들이 많이 나와있어요.

자료 설명을 자세하게 해주니 많은 도움이 되고 있답니다~

실전문제에서 시험에 잘 나오는 유형의 문제들을 풀어보며 실력을 쌓아 갑니다.

서술형, 논술형 문제도 3문제 정도는 꼭 나오더라구요~

서술형 어려워 하는데.. 차근 차근 연습해 나가고 있습니다.

다른 과목과의 융합된 문제들은 재미있어서 좋아라 하네요.. ^^

다음주에 벌써 1단원 우리가 살아가는곳 단원평가를 본다고 하네요.

사회는 소단원 내용이 많아서 한꺼번에 몰아서 공부하기엔 내용이 많은데..

이렇게 평소에 조금씩 복습하며 공부하고 있기 때문에.. 시험도 문제 없을것 같아요~

단원평가 문제 한번 풀어보면서 시험 준비하면 될것 같습니다.. ^^​

디딤돌 초등통합본은 아이들이 꼭 알아야할 핵심 내용을 싣고 있어서 ,

아이들의 학습 부담은 줄어들고 재미있게 공부 할수 있는것 같아요.. ^^

국어, 사회, 과학 교과서 집필진이 교재 개발에 참여하여 만들었다고 하는데..

국어는 지문 독해력 향상..  사회는 자료 분석력 향상..  과학은 탐구 이해력 향상..

각 과목마다 필요한 시스템으로 제대로 된 공부를 할수 있을것 같아서 맘에 들어요.. ^^

교과서  위주의 개념공부를 제대로 하면서 복습 교재로 활용 할수 있는 초등 통합본으로

3학년 국사과 공부 열심히 해보렵니다~ ^^