디딤돌 초등 수학 문제유형 5-1 (2017년) 초등 디딤돌 수학 (2017년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 9월

새학기 시작되면 5학년이 되는 큰아이..

수학이 많이 어려워진다고 걱정이 많았다죠~

방학동안에  디딤돌 문제집으로 5학년 수학 예습을 꾸준히 해왔습니다.

디딤돌 초등수학 기본으로 예습 마무리 되었고..

요즘은 난이도 좀 더 높은 초등수학 문제유형 만나보고 있습니다.

디딤돌은 초등수학 교재가 참 다양한데요..

기본교재가  난이도 중 정도 라면.. 문제유형은 난이도 중상의 수준이예요..

좀더 어렵다고 볼수 있는데 , 최상위수학 공부하기 전에 풀어보면 좋을듯 합니다.

스케쥴표대로 4주 / 8주 맞춰서  학습을 해도 좋고..

아이스스로 분량을 정해서 실천해도 좋을것 같아요.

초등수학 문제유형은 이번에 처음으로 만나보는 건데요..

한단원의 개념을 정리해보고 , 확인 문제 풀어보는 개념 짚어보기 다음엔

여러가지 유형의 문제들을 계속 풀어보게 됩니다.

여러가지 문제들을 제대로 풀기 위해서는 개념을 확실히 알고 있어야겠어요

기본수학을 통해 배웠던 개념들을 응용이나 , 유형문제들로

연습해보면서 수학실력을 높일수 있답니다~

저희딸은 교과서 유형 , 자주 틀리는 유형 은 괜찮았는데..

응용 유형 문제들에서 실수가 많더라구요~

그래도 마지막에 시험에 잘나오는 유형 문제는 다 맞아서

시험에 강한 면모를 보이기도 했는데..ㅋㅋ

약한 모습을 보인 응용문제에 대해서는 보완을 해야겠어요~

지금은 2단원 직육면체 학습까지 마무리 되었는데..

개념문제 제외하고 한단원에 거의 100문제 정도씩 풀어보게 되더라구요~

기본서에서 개념학습을 했기 때문에.. 여려가지 유형문제들을 접하면서도

그리 어렵지 않게 학습할수 있었던것 같습니다.

수학은 어려운 문제들도 많이 접해봐야 한다고 하죠~

중학교 가기 전까지 초등수학을 상위권으로 올리고 싶은데..

기본부터.. 단계를 올려가면서 수학실력을 제대로 키워봐야겠습니다​.

​학기중엔 최상위 수학으로 심화문제에도 도전해봐야겠어요~

틀린문제들은 꼭 다시 살펴보면서 확인해보고 있구요..

주5일 저녁때 수학 문제집 조금씩이라도 풀어볼수 있도록 노력하고 있어요.

수학 기본서로 개념을 제대로 익히는것도 중요하지만..

다양한 난이도의 문제들도 많이 접해보는것도 중요한것 같아요..​

체계적인 디딤돌 초등수학문제집이 있어서 많은 도움 받고 있답니다~ ^^