빨강머리 앤 스크래치 북 동화와 힐링이 만나다
양아연 그림 / 이지라이프 / 2017년 1월

동화와 힐링이 만나다

빨강머리앤 스크래치북

다양한 색연필로 색칠하는 컬러링북과 반대로 검정색 그림을 긁어내면

알록달록 예쁜 그림이 나타나는 스크래치북을 만나보게 되었습니다~

빨강머리앤 스크래치북..

어렸을때 좋아했던 빨강머리앤 만화가 생각나는데요...

사랑스러운 빨강머리앤을 스크래치북으로 다시 만나볼수 있었답니다~^^

일반적으로 들어 있는 나무펜이 아닌..

고퀄리티 스크래치 전용팬이 들어 있어서 정말 맘에 든다는.. ^^

펜을 세우면 가는선을 , 뉘어서 사용하면 굵은선도 표현할수 있답니다~

화이트 스크래치 보드 5장 , 블랙 스크래치  보드 5장..

빨강머리앤 일러스트 작품이 10장 들어 있어요..

#10개의 씬으로 동화 이야기도 보고  스크래치 작품을 완성해볼수 있습니다.

스크래치북은 뒷장에 자국이 남을수 있으니 한장씩 떼어낸 후에 사용하면 좋아요~ ^^

​저희 아이들은 어렸을때부터 스크래치북을 좋아해서 자주 놀곤 했는데요..

요렇게 크기도 큼직하고 그림도 예쁜 스크래치북은 처음이예요~

우리딸이 너무나 좋아라 했답니다~

A4 종이 크기 보다는 조금 작은 사이즈인데..

한 작품을 완성하기까지는 시간이 필요했습니다.

우리딸이 시간 날때마다 조금씩.. 정성을 다해 작업했는데..

스크래치로 색깔이 나타나고 조금씩 완성되어 가는 과정이 넘 즐거웠던것 같아요~ ^^

선을 따라 긁어내면 된다지만..  자칫하면 선을 벗어날수도 있어요..

집중하면서 천천히 해야 하더라구요~

긁어내면 나오는 가루를 부드러운 붓 같은걸로 살살 모아주세요~

생각없이 손으로 슥슥 닦아 내다가는 그림에 의도치 않게 스크래치가 나서 속상하다는...

흰색바탕의 스크래치 작품은 이번에 처음 해본건데..

검정색이 사라지니 넘 밝고 화사하고 예쁘네요~ ^^

검정색 바탕의 그림은 회색선을 따라 스크래치 해주면 되는데요..

검정색 속에서  알록달록 예쁜 색깔들이 나타나서 기분까지 좋아져요~

딸이 하던거 지켜 보다가.. 저도 해봤는데..  그리 쉽지만은 않더라구요~

시간도 많이 투자해야 하고.. 조심조심 잘 긁어줘야 한다는... ^^

그래도 어린시절로 돌아간듯 재미있게 할수 있었고..

작품을 완성하니 넘 뿌듯하고 기분 좋았습니다~

스크래치북 긁으며 집중하다 보면 시간 가는줄 모르겠네요..

빨강머리앤과 함께 라서 더욱 즐거운가봐요~

스트레스 많을때.. 머리 복잡할때..

빨강머리앤 스크래치북으로 힐링타임 가져보세요~ ^^