신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-1 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

다음주면 아이들 새학기가 시작되네요.

한 학년 올라가니 공부할 내용도 많아지고 내용이 어려울까 걱정인데..

우공비 국어자습서로 예습하면서 5학년 대비하고 있어요~ ^^

교과서 예습 복습은 물론.. 학교 시험 대비까지 한권으로 해결되는 우공비 자습서..

카카오프렌즈 캐릭터가 함께 해서 더욱 즐거운 공부 할수 있답니다~

우공비자습서 5학년 국어는 문제집이 유독 두껍더라구요..

살펴보니.. 지문 내용도 많고 , 개념정리가 꼼꼼하게 잘 되어 있는듯 한데요.

예습할때 우공비 자습서가 정말 많은 도움이 되고 있어서

저도 아이도 우공비 자습서 넘 좋아해요~ ^^​

교과서에 실린 작품을 살펴보면서 읽어보고 싶은 책들을 찾아 봤어요.

서점이나 도서관에 가서 관련 책들도 찾아보고 많이 읽어보고 싶었는데..

많이 못가봐서 아쉽네요.. 개학하기 전에 다시 가봐야겠어요~

단원의 시작은 짧은 만화로부터~

가볍게 읽고 단원에서 배우게될 내용을 살펴보게 됩니다.

작품들은 의미를 파악하는것이 중요한데요..

우공비 자습서는 작품속 이야기를 그림으로도 표현하고..

의미를 설명해주고 있어서 쉽게 이해할수 있답니다~

지문 내용이 3장 가까이 되는 옹고집전..

5학년 국어는 지문의 내용이 엄청 길어요..

책읽기를 좋아하지만 개념 내용까지 확실하게 파악할수 있어야겠죠~

중간 중간  중심 내용 정리도 해주고 ,

지문 내용 확인도 해보고..  낱말 풀이도 해주고 있어서

내용이 많아도  개념 이해를 쉽게 할수 있도록 도와주고 있어요.

개념 잘 이해했는지, 기본 평가를 통해 확인해볼수 있어요~

기본 수준의 문제들이라 어렵지 않답니다~

예습하는 과정이라 지문 읽어보고 ,  설명 보면서 개념 이해하고 있어요.

문제도 간단히 풀어보면서 개념 정리 해주고 있구요..

우공비 자습서와 함께 하니 다음달부터 시작할 5학년 국어공부도 문제 없을듯 합니다.. ^^

배웠던 내용은 우리들의 정리 노트에서 최종적으로 한번더 개념 정리를 해주고 있네요..

만화가 첨부 되어 있어 흥미롭게 진행할수 잇고..

낱말공부까지  다양하게 진행되는 정리노트.. 요거 좋네요~~ ^^

단원 마무리 되면.. 단원평가를 통해 ​

학교 시험에 대비할수 있도록 다양한 유형의 문제들도 풀어보고..

서술형 문제들도 따로 연습해볼수 있어서 서술형 문제에도 자신감을 가질수 있는것 같아요..

국어활동 내용까지도 함께 공부할수 있으니..  관련 책들 많이 읽어보고

자습서로 열심히 공부해봐야겠습니다~ ^^

귀여운 카카오프렌즈가 끝까지 함께 하는데요..

핵심콕 ! 개념콕 ! 코너에서 ox 퀴즈도 도전 해보세요~~ ^^