Hello! MY JOB 디자이너 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 7
최재훈 글, 박종호 그림, 김상규 감수, 김정아 구성, 안혜경.정영희 진로 탐색 콘텐츠 / 이락 / 2016년 9월

어렸을때부터 그림 그리기를 좋아하고 꾸미기를 좋아하는 우리딸..

언젠가부터 디자이너를 꿈꾸고 있답니다.

디자이너 하면 옷을 만드는 패션디자이너가 제일 먼저 떠오르는데요..

지금은 막연히 패션디자이너가 되고 싶다고 이야기 하지만

디자이너가 구체적으로 어떤일을 하는것이며 , 어떤 노력을 해야지

디자이너가 될수 있는지 자세히 알지 못하는것 같아요.

Hello! My Job  7권 디자이너 이책을 통해 진로탐험을 해볼수 있었어요.

꿈이 바뀔수도 있지만.. 일단 관심있고 흥미를 가지고 있는 분야라서​

책을 접하는 반응과 호응이 다릅니다. 아주 좋아라 하네요.. ^^

디자인과 관련된 다양한 영역에 대해서도 살펴보고..

나에게 맞는 분야는 어떤것일지에 대해서도 생각해볼수 있는 시간이 된것 같아요.

진로탐험 시리즈로 계속 나오고 있는 학습만화로 구성된 책이예요.

만화 주인공들과 함께 다양한 분야의 역사속 디자이너를 만나보게 되는데요..

우리딸이 좋아하는 코코샤넬도 나와서 반가워하더라구요~ ^^

디자이너는 사람들이 사용하는 모든 물건을 디자인 해요..

패션 , 자동차 , 가구 , 쥬얼리 등 사람들이 사용하는 물건뿐 아니라

사람들이 사는 공간과 환경을 디자인 하기도 하고..

필요한 정보를.. 디지털 기술의 발전에 따라 관련된 디자인도 있습니다.

막연히 생각했던 디자인과는 달리 아주 광범위한 디자인의 세계에 깜짝 놀랐네요..

다양한 디자인의 영역을 살펴보면서

구체적인 직업까지 연결지어 설명해주기도 한답니다.

지금도 새롭게 만들어진 디자이너의 분야가 많은데..

앞으로도 사람들이 공감하고 필요로 하는 다양한 분야의

디자인이 많이 나올수 있을것 같아 기대가 되기도 한답니다~ ^^

책 뒷쪽에는 여러 분야의 디자이너들을 멘토삼아 그들의 이야기를 들어보는 내용도 있답니다.

디자이너가 되기까지의 경험과 힘들었던 일들도 직접 들어볼수 있으니

디자인과 관련된 직업의 실제적인 모습을 알게 되서 좋았어요.

그리고 디자이너가 되고 싶은 아이들을 위한 조언들도 많은 도움이 될것 같습니다.​

새로운 분야의 디자인.. 잘 알지 못했던 디자이너에 대해서도 알게 되어서

책을 읽으면서 무척 흥미로운 시간을 가질수 있었는데요..

새로운 세계를 창조하는 디자이너에 대한  매력을 충분히 느낄수 있었던것 같아요.

우리 아이가 꿈꾸는 디자이너에 대해 구체적으로 많은 것을 배울수 있어서

많은 도움이 된것 같습니다. 디자이너와 관련된 진로에 대해 고민한다면

이 책을 통해 많이 보고 배울수 있을듯 합니다.. ^^