신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

카카오프렌즈의 과목별 공부비법은?

우공비 자습서 사회 4-2

사회 내용은 우리 주변에서 쉽게 접할수 있는 내용이 많지만.

교과서로 배울려니 용어나 내용을 어려워하는 점도 많더라구요..

2학기에 경제활동에 관련된 내용이 나와서

방학때 경제와 관련된 박물관이나 체험활동을 많이 했었답니다~

수업할때 어렵지 않게 즐겁게 배울수 있었으면 좋겠네요.. ^^

재미있는  만화로 내용을 접하면서 흥미롭게 시작합니다.

교과서 개념학습부터 하게 되는데요...

교과서 내용이 자습서 안에 다 들어가 있다고 보면 되네요~ ^^

교과서를 두고 다니기 때문에 , 예습 복습 할때도 자습서 많이 활용하고 있는데..

선생님께서 숙제로 요점정리 내주실때가 많거든요..

핵심 개념이 잘 정리 되어 있어 , 숙제할때도

우공비자습서가 많은 도움이 되고 있답니다~ ^^

배울 내용 이해하는데 도움이 되는 여러가지 보충 자료들이 많아서

배경지식도 많이 쌓을수 있습니다.

용어의 정리 , 개념에 관련된 예시같은것도 잘 되어 있어서

어렵지 않게 이해할수 있는것 같아요..

개념학습후에 바로 기본평가 문제를 풀어보면서 개념을 다질수 있어요.

소단원별로 배우고 , 물제풀이까지..  학습량이 많지 않아

조금씩 꾸준히 공부하고 있습니다.

학습한 내용을 확인하고 중요한 내용을 정리해보는 주제 마무리..

개념은 설명할수 있어야 제대로 안다고 할수 있는건데요..

핵심개념을 다시 한번 정리해주면서 개념을 확실하게 다져봅니다.

​우공비자습서는 교과서를 완전하게 학습할수 있는 점도 좋고...

학교시험에도 완벽하게 대비할수 있답니다.

기본평가에 이어.. 실력평가로 문제해결 능력을 키우고..

각단원 단원평가와 서술형평가까지..

학교시험에 대비할수 있는 다양한 문제들을 풀어보게 된답니다.

서술형문제 비율도 많아지는데 , 서술형에 대해 자신감을 가질수 있도록

서술형문제들도 충분히 풀어볼 수 있답니다.

다른 과목도 마찬가지지만 , 사회는 특히 복습이 중요할것 같아요.

개념이해가 제대로 되었느니 , 설명해볼수 있으면 좋을거 같은데..

노트에 나만의 개념정리를 꾸준히 해보려고 합니다.

우공비자습서가 있어서 많은 도움을 받을수 있어서 든든하답니다~ ^^