신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 (2016년) - 3~4학년군 수학 4 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

아이들 여름방학이라.. 놀기도 해야하고 방학숙제도 해야하고..

하루 하루 바쁜 나날이지만 2학기 공부 예습도 조금씩 진행하고 있습니다.

4학년 1학기에 이어 2학기에도 우공비 자습서를 준비했어요.

우공비 자습서는 교과서 없이도 예습이 가능하도록 꼼꼼하게 설명되어 있어서

아이 스스로 공부하기에 참 좋은것 같아요.. ^^

특히, 이번에는 귀요미 캐릭터 카카오프렌즈와 함께라서 더욱 즐거운 공부를 할수 있답니다~

우공비자습서는 우리딸이 선택했어요.

다양한 초등문제집을 경험해봤지만.. 우공비 자습서가 좋다고 하네요.. ^^

새로운 학기전에 예습하기에도 좋고.. 학기중에 숙제할때도 도움이 많이 된다며

우공비 자습서가 좋다고 하네요..

특히나 풀어야 문제가 많지 않아 부담스럽지 않아서 좋다고 하더라구요~ ^^

전과와 문제집이 한권에 !!

우공비 자습서 한권이면 교과 서학습과 학교시험 대비까지 할수 있답니다~

고학년이라 전과가 필요하긴 하던데.. 전과랑 다른 문제집이랑

여러권을 가지고 공부하면 아이가 좀 부담스러워 할수 있는데..

한권으로 전과와 문제집의 역활까지 충실하니.. 우공비 자습서 한권이면 충분하겠죠~ ^^

아이 스스로 공부계획을 세워보는것도 좋겠지만..

우공비자습서 공부 계획표의 진도에 따라 천천히 진행해보려고 합니다.

4학년 2학기 수학이라.. 1단원부터 만만치 않은 내용이네요..

​6개의 단원 모두 어려울듯 한데..

미리 예습해보고 잘 준비해서 학교공부 잘해줬으면 하는 바람이예요..

수학공부 할땐 제일 중요한것은 개념부터 확실하게 익히기 !

우공비 자습서는 교과서 내용 개념을 쉽게 이해할수 있도록

자세하게 설명해주고 있습니다.

교과서 내용뿐아니라 익힘책 내용도 함께 구성하였어요.

교과내용 살펴보고 , 개념 탄탄하게 정리하고..

도형과 그림을 활용해서 알기쉽게 잘 설명해주고 있습니다.

그리고 배운내용 개념을 다지는 기본평가가 이어집니다.

틀린 문제가 있다면 개념을 다시 살펴보고 고치고 마무리 합니다.

교과 내용에  개념설명까지..

1장에서 1장 반 분량으로 개념 설명이 나와 있는데요..

그래서 글씨는 좀 작은편이예요.. 글씨가 좀더 컸으면 좋았겠다라는 생각이 들기도 하지만

차분하게 읽고 집중하면서 공부해야 할것 같습니다.

기본평가도 1장 분량으로 구성되어 있어요.

1단원 소수의 덧셈과 뺄셈이 11개의 소단원이 나오는데..

소단원 한개씩 공부해나가기 부담없고 좋네요.. ^^

비슷한 내용으로 묶어서 하루에 몇단원씩 보기도 하는데.

조금씩 꾸준히 해나가려고 합니다.

새롭게 배우는 내용이라 처음에는 좀 어렵다고 하더니..

개념설명해 놓은 우공비자습서를 보고 많이 도움받고 있어요.

방학때는 예습.. 학기중에는 복습과 학교 숙제도 도움받고..

단원평가 같은 학교 시험 준비할때도 우공비 자습서가 많은 도움이 되서

만족하고 있습니다.  벌써 방학의 반이 지나가고 있네요..

남은 기간동안에 2학게 예습 잘해서 학교공부 자신감있게 시작하고 싶어요. ^^ ​