수군수군 수수께끼 속닥속닥 속담퀴즈 : 동물 편 웃다 보면 공부가 되는 초등 저학년 수수께끼 1
송지혜.이혜림 지음, 이현정 그림 / 가나출판사 / 2016년 5월

초등 2학년 아들은 수수께끼를 참 좋아라해요..

평소에도 나는 누구일까요? 뭐 그런식의 문제를 만들어서 게임도 많이 하고..

국어시간에 배웠던 내용을 집에서 문제를 내며 즐거워 하던 아들이라..

이번에 재미있는 수수께끼 책을 만나게 해줬습니다..

이책은 도시 , 시골 , 산, 강, 바다 , 초원, 밀림 등..

여러곳에 살고 있는 다양한 동물에 관련된 이야기를 만날수 있구요..

수수께끼 , 속담퀴즈 , 숨은그림찾기 , 퍼즐등 다양한 내용으로 즐기면서

어휘 , 개념까지 익힐수 있어서 학습효과까지 기대할수 있는 책이랍니다~ ^^

다양한 환경속에서 살고 있는 동물들의 모습을 삽화로 먼저 만나봐요.

재미있는 그림속에 숨어있는 숨은그림찾기를 해볼수 있어요~

처음엔 잘 안보이는것도 있는데.. 숨겨 놓은거 보면 참 쉬눈데 말이죠~ ㅋㅋ

그림속에 재미있는 상황이 많아서 구경하는 재미도 있네요.. ^^

수수께기 난이도는  쉬운편이예요...

일단.. 동물에 관한 내용이니.. 동물 가운데서 떠올려 보면 되고..

동물의 이름이나 , 특징을 떠올리면 맞추기 쉬운 문제들이랍니다~ ^^

넌센스 문제들도 있는데 풀어보는 재미가 있더라구요~

우리 아들은 신난다며 엄마한테 수숚께끼 문제내기 바쁘답니다~ ㅋㅋ

엄마가 척척 맞추니 신기한가봐요. ㅋㅋ

게중에 어려운것이 있으면 답을 알려주면서 으쓱 한번 해주고.. ^^

여러가지 동물과 관련된 이야기속에 넘 신기한 정보가 많아요~

동물에 관한 배경지식을 많이 쌓을수 있을듯 합니다.. ^^

동물과 관련된 속담도 익히면서 속담퀴즈와 사자성어까지~

재미있게 읽고 즐기면서 공부까지 할수있는 유익한 내용이 많네요.. ^^

가로세로 퍼즐 퀴즈를 풀어보면서

내가 얼마나 많이 알고 있나 확인도 해볼수 있음 좋겠죠~^^

아이들이 친숙하고 좋아하는 동물에 관한 내용이라  일단 흥미롭게 접할수 있어요.

8장으로 구성되어 있는데.. 내용이 다양하고 , 동물이야기가 참 재미있더라구요.

초등 저학년 친구들이 보기에 딱 알맞은것 같고..

다른 시리즈로 나오면 또 만나보고 싶네요.. ^^